リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

Rie
2025/04/23 20:36

甘納豆入りハードブレッド

グリルでハードブレッドを焼きました。

富澤商店で購入した、春よ恋ハードブレッド専用粉を使用しています。

レシピは、ジャムおにいさんの、こねないリュスティックを参照。

こねないので簡単ですが、一晩冷蔵庫で寝かせるので、時間はかかります。

復温させてから甘納豆を折り込んで、ザ・ココットに入れてグリルへ。「ナッツとレーズンのカンパーニュ」のアプリメニューを使って、焼き加減お任せです。

 

ガスで焼くパンはパリッと焼けて美味しいです✨

コメントする
6 件の返信 (新着順)
いちご
2025/04/25 23:30

パリッと美味しそうです🥖


Rie
2025/04/26 17:28

ありがとうございます😊
きっと、グリルで焼くのがポイントですね。

綺麗な仕上がりですごいです!


Rie
2025/04/26 17:28

ありがとうございます😊
グリルのおかげですね!
予熱不要だしパリッと焼き上がります。

ミック
2025/04/24 07:57

お店のような仕上がりでとっても美味しそうですね。
甘納豆入り食べてみたいです~


Rie
2025/04/26 17:27

ありがとうございます😊
甘くて美味しいです✨子供たちにも好評です。

しみこっと
2025/04/24 07:40

めっちゃ美味しそう!!
グリルでリュスティック、私も今度試してみます💓


Rie
2025/04/26 17:25

ありがとうございます😊
しみこっとさんのリュスティック、投稿を楽しみにしています❤️

だがね
2025/04/23 22:00

甘納豆ですか、意外に相性よさそうですね(^^♪決め手はお粉選びでしょうか


Rie
2025/04/26 17:24

甘納豆パン、甘くて美味しいです😊
こねないので、こねるテクニックは不要、ということは、お粉選びが決め手かも😆

しる
2025/04/23 21:42

なんと素敵なクラム!!
こねないパン、過去に動画を観たことがあるのですけれど「けっこう難しいじゃん!」と思ってました笑。でもこんなに素敵に出来上がるなら、挑戦してみます~!


Rie
2025/04/26 17:22

ありがとうございます😊
こねないパン、こねるパンに比べたらハードル低めかと思いますので是非お試しください〜