Rie
2025/05/10 00:32
いわしの梅煮
いつもは圧力鍋で作るのですが、+アールレシピに自動メニューがあるのを見つけて、作ってみました。
味は、梅干し多めで爽やかな感じです。調理時間13分と短いので、すぐに作れるところも良いです。
ただし、調理時間から分かるように、骨は食べられません。
いわしの骨を取りながら食べる必要があるので、そこは好みが分かれるかも。
私は圧力鍋で作ったものよりあっさり目の味で気に入ったし、そもそも圧力鍋で作っても骨を取って食べていたので、全く気にならなかったのですが、夫は骨を取るのが面倒だった(圧力鍋で作った時は骨ごと食べていたらしい)とのことで、不評でした😭
私は気に入ったので、また作りたいなぁ😅

コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おお、すごいですね自動メニュー!
知ってはいるけれど作ったことのないレシピです!
梅であっさり食べられるの嬉しいですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示同じく、こちらのあっさり梅煮好きです。骨は圧力鍋にしても食べない派で、逆に骨がしっかりしているから身が剥がしやすくて良いんじゃないかと思っていました。
秋刀魚は1時間以上たいて骨まで食べる派です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示渋い選択ですね!最近あまり食べなくなりましたが、たまに食べたくなります(^^♪