Rie
2025/05/13 00:16
マグロのカマの白ワイン蒸し
ハーブソルトとパセリをたっぷりかけたマグロのカマをココットに入れて、白ワインとレモン汁とオリーブオイルをかけて、グリルで蒸し焼きにしました。
使ったアプリメニューは、タラの白ワインバター蒸し。このメニューは簡単で美味しいので、魚を購入した時に頻繁に作っています。
タラ以外の魚でも美味しく出来上がります😊
ちなみに、家にバターが無かったのでオリーブオイルで代用しましたが、オリーブオイルでも十分美味しいです✨

一緒に新玉ねぎ、ホワイトアスパラガスも入れて調理すれば、付け合わせも同時に完成。簡単で豪華な美味しい料理が完成しました✨
マグロのカマは静岡で購入しました。2つで500円だったらしいです⁉️
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マグロカマ美味しそうですね!
魚好きにはたまらない見た目╰(´︶`)╯♡
こちらにもカマ売ってるんですが、特大でノコギリが無いと処理できない感じで諦めちゃいます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マグロのカマ美味しそうですね~!
私もこのレシピはたまに使うのですが、簡単で調味料の種類も少なくて良いですよね~!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごくおいしそうです…!マグロのカマ、たまに近所のスーパーでも売っていて買おうか悩むのですが、これなら挑戦しやすいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね💓
焼くか煮るかしか思いつかなかったので、蒸し料理作ってみます😊
早速お気に入りに登録しました😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マグロのカマ美味しそうですね!脂がのってるのでオリーブオイルでもいい感じです。断面を見て、そうそうマグロのカマってこんな感じだったよね、と懐かしんでいます😅(ずいぶん長いこと料理してない)