暮らしの1枚

ローストビーフ

久しぶりにローストビーフ作りました。

いつもオート調理にお任せですが毎回完璧な仕上がり✨

「ローストビーフ ライムソース」を参考に。レシピは300g、厚さ3cmと書いてありますが350g、厚さ5cm近くあったような。。(笑)

今回はエスビー食品の「ローストビーフ」シーズニングをまぶしただけ。

ソースをつけなくてもおいしかったー♪

コメントする
6 件の返信 (新着順)
しみこっと
2025/05/13 20:25

ほんと理想の焼き上がりですね〜🤤
美味しそうです💕


ありがとうございます!
切ってみるまで分からないですが今回も上手にできました✨

しる
2025/05/13 13:21

うわ~! 理想の焼き加減です!
ローストビーフの自動調理があるの知りませんでした……! 近いうちに作りたいと思います💕


ありがとうございます!
常温に戻したお肉にシーズニングをまぶしてスイッチオンするだけです♪
是非作ってみてください✨

chika
2025/05/13 09:10

ローストビーフ挑戦してみたいと思ってて、なかなか😅
エスビーのシーズニングはいいですね😊
お手軽そうで💓


私もたまに作るくらいですが、いつも美味しく焼き上がります☺️
chikaさんもぜひ挑戦してみてください👍
エスビーのシーズニングはどれもちゃんと味が決まるので愛用してます❤️

Rie
2025/05/12 11:43

美しい仕上がりですね✨
エスビー食品のシーズニング、気になります❗️
私がこのメニューを使う時は、いつも肉が大きすぎるのか、火の通りが足りない感じになっちゃうんですよね…
350gまではいけると言うことで、大変参考になりました😊


ありがとうございます!
エスビーのローストビーフシーズニング、初めて使ったけどおいしい😊
お肉は厚みがあっても5cmくらいまでならきれいに火が入るのではないか❓と思ってます。
重さは400gくらいまでならいける気がする💪
焼き上がった後アルミホイルに包んで1時間くらい寝かせたよー👍

Rie
2025/05/13 14:26

焼き上がりに寝かせるのが大事ですね❗️

師匠に質問🙋‍♀️
このメニューって、ココットに直に肉をのせていますが、底の面だけ焼けすぎたりしませんか?
今まで、なんとなく内網の上にのせて焼いていたんですけど…メニュー通りにやらないから火の通りが悪かったのかも😅

お返事遅くなってしまいごめんなさい💦
確かに底の部分は焼き色は濃くなるけど焦げたりはしてないなぁ。
Rieさんは網に乗せてるのね!
もしかしたら直に置くかアルミホイルに乗せて焼いてもいいかも。
網に乗せるとココットの直熱が伝わりづらいのかもしれないね😊

Rie
2025/05/18 20:51

お返事ありがとうございます❤️
直置きで試してみたいと思います!

だがね
2025/05/12 10:44

美味しそうに仕上がってますね😃柔らかく仕上げるのにコツはあるでしょうか?室温に戻すとか。。高価な肉じゃないとだめなのかな。。


ありがとうございます!
室温に戻すのは大切なようですよ。
あと、外国産はどうしても硬くなってしまうのでうちは国産の赤身を使うようにしてます😊

これは完璧な仕上がりですね…!おいしそう✨
エスビーさんのシーズニングもおいしいですよね!


ありがとうございます!
とてもジューシーでおいしかったです☺️
エスビーのローストビーフのシーズニング、初めて使いましたがおいしかったです♪