リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

Rie
2025/05/18 22:14

そら豆のグリル

そら豆の季節ですね。

魚焼きグリルでそら豆をさや付きのまま焼くと、さやの中で蒸し焼きになります。

ホクホクで美味しいし、自動調理だから焼き加減お任せでとっても簡単です😊

コメントする
6 件の返信 (新着順)
美凛
2025/05/20 00:56

我が家もこのやり方を知ってからずっとグリル焼きにてたべています。簡単で良いですよねぇ。ദ്ദി ˆᵕˆ )ɢ००ⅅʹ̣ʹ̣


Rie
2025/05/20 18:30

簡単で美味しいですよね❤️

美凛
2025/05/20 21:31

今季も美味しい時期にたくさんやりましょ。かんたーん。

しる
2025/05/19 15:31

そらまめ剥くの面倒だったのですが、解決してしまった……笑! 紹介ありがとうございました!


Rie
2025/05/19 18:33

茹でる前にまとめて剥く作業を考えると、なかなかそら豆を買う気になりませんよね…
まとめて焼いて、剥きながら食べることにすれば解決😊

そら豆食べたいです!今年は近所のスーパーでまだあまり見かけないかも…これからですかね?楽しみです!


Rie
2025/05/19 18:31

焼きそら豆、美味しいです‼️

23
2025/05/19 12:15

買いに行かなくっちゃ!と思いました。美味しそうで直ぐできそう。


Rie
2025/05/19 18:30

下ごしらえ不要、焼くだけですから、すぐできます😊
焼くから、水っぽくなくて美味しいですよ✨

23
2025/05/19 19:23

なるほど!水っぽくならないって良いですね。お味が凝縮している感じ。

chika
2025/05/19 09:44

おつまみに最高ですね🍺
お手軽で美味しそうです💓


Rie
2025/05/19 18:29

ココットプレートにのせるだけなので、とっても簡単です😊
茹でるより焼くほうが美味しい気がします✨

だがね
2025/05/18 23:46

今が旬なのですね!さやつきで簡単美味しいのがいいですね😃


Rie
2025/05/19 18:28

簡単で美味しいと嬉しいですよね😊