ミュートした投稿です。
ステーキ
ステーキ アンガスビーフでステーキを焼きました。自動調理で良い焼き加減に仕上がりました😊シンプルに岩塩、または、わさび醤油でいただきます。 肉は常温に戻してから…が基本ですが、そんな時間がなかったので、ココットプレートにキッチンペーパーをのせて、塩をふって、ちょっと置いておきました。(ココットにのせ
そら豆のグリル
そら豆のグリル そら豆の季節ですね。魚焼きグリルでそら豆をさや付きのまま焼くと、さやの中で蒸し焼きになります。ホクホクで美味しいし、自動調理だから焼き加減お任せでとっても簡単です😊
幸せフレンチトースト
幸せフレンチトースト 昨晩卵液に漬けておいたフランスパンを朝食に焼きました。朝から幸せ過ぎる〜💓あまりの美味しさに無言で食べました😋
オーガニックハーブソルトで冷凍ストック
オーガニックハーブソルトで冷凍ストック 先日鶏モモ肉をジャンボパックで買ってきたので、色々な用途に合わせて切り分け味付けして冷凍保存しておきました。今日はその中のひとつ、S&Bさんのオーガニックハーブアンドソルトとオリーブオイルで味付けしておいたものを解凍して、グリルでアプリのチキンソテーで焼きました。皮パリパリで激ウマでした😍昨
マグロのカマの白ワイン蒸し
マグロのカマの白ワイン蒸し ハーブソルトとパセリをたっぷりかけたマグロのカマをココットに入れて、白ワインとレモン汁とオリーブオイルをかけて、グリルで蒸し焼きにしました。使ったアプリメニューは、タラの白ワインバター蒸し。このメニューは簡単で美味しいので、魚を購入した時に頻繁に作っています。タラ以外の魚でも美味しく出来
ローストビーフ
ローストビーフ 久しぶりにローストビーフ作りました。いつもオート調理にお任せですが毎回完璧な仕上がり✨「ローストビーフ ライムソース」を参考に。レシピは300g、厚さ3cmと書いてありますが350g、厚さ5cm近くあったような。。(笑)今回はエスビー食品の「ローストビーフ」シーズニングをまぶしただけ。ソースをつけな
ピザ
ピザ ポイントでグリルピザプレートをもらいました!早速ピザ生地を作り、グリルで焼きました。・・・うまい!!グリルを3分予熱して、具材を入れて4分。焼き加減もちょうど良く、2人で3枚ペロリでした(笑)ピザ生地はホームベーカリーで作るのでとっても楽ちん♪
トースト・ピザプレートでピザを焼く
トースト・ピザプレートでピザを焼く クアトロフォルマッジ。焼き色浅め。もうちょっと長めに焼いた方が良かったかな…でも、はちみつをかけて食べると最高です✨このためだけに、ブルーチーズを買いました。残りは、だがねさんに教えていただいた通り冷凍庫へ。ブルーチーズが家にあれば、いつでもクアトロフォルマッジが焼けます😊 最新デリシアで
鶏肉のグリル焼き
鶏肉のグリル焼き 鶏肉ににんにくと塩をしっかりきかせて、しばらく置いてからグリルで焼きました。単純ですが、好きな料理です。友人に話すと「それだけ?」と言われますが、作ってみると美味しかった!と言われます
豆腐ハンバーグとピザ
豆腐ハンバーグとピザ 今晩はハンバーグとピザ、というパーティーメニューのような夕飯でした🎉昨晩、何の考えもなしにピザの生地を仕込んでしまったのと、賞味期限がきて使わないとならない豆腐があったからなのですが…。ハンバーグはたっぷりの豆腐入りで見た目よりはヘルシーです。今日のピザはパンチェッタとモッツァレラチーズのピザでした