Rie
2025/05/24 14:28
ステーキ
アンガスビーフでステーキを焼きました。
自動調理で良い焼き加減に仕上がりました😊
シンプルに岩塩、または、わさび醤油でいただきます。
肉は常温に戻してから…が基本ですが、そんな時間がなかったので、ココットプレートにキッチンペーパーをのせて、塩をふって、ちょっと置いておきました。(ココットにのせておくと早く解凍できる術を応用😆)
キッチンペーパーで水分を拭いて、オリーブオイルをかけて、ココットプレートにのせて自動調理開始します。
焼き上がった後は、アルミホイルに包んで焼き時間と同じくらい休ませてから、切り分けます。
焼き時間が短いので、出来上がりまで30分かからないくらいで完成します。急いで夕食にしたい時に役立つメニューです。
夕食を待てない子供には、先に白米を出しておきます😆
厚めのステーキ肉はこちらのメニューで焼きます。赤ワインソースは作りません。笑

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投稿を表示美味しそうな焼き加減ですね🥩
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投稿を表示いつもりえRieさんのステーキは焼き加減が完璧です!!美味しそう〜!!
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投稿を表示美味しそうな色ですね~! 肉汁~!!
なかなか厚みのあるお肉を買うのって難しいですよね! いいなぁ💕
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投稿を表示美しい焼き上がりですね!😃これはしましまな焼き色でしょうか?