チョコチップ入りココアブレッド
チョコチップ入りココアブレッドこねないハードブレッド生地にココアパウダーを加えてみました。焼き上がりはカカオの香りがふわ〜って香ってきましたよ。少し温かいうちに切ってテーブルに出したら、あっという間に完食✨美味しい〜って喜ばれました❤️チョコチップもココアパウダーも小麦粉も、富澤商店で購入したもの。使っ
鶏もも肉のグリルとパン
鶏もも肉のグリルとパン少し前ですが、+アールレシピを使って作りました✨「鶏と野菜のオーブン焼き」のオート調理です。塩麹で漬けておいた鶏肉を使ったのでとても柔らかく焼き上がりました。具材はほぼ合ってないですが(笑)パンは「ナッツとレーズンのカンパーニュ」のオート調理です。これも材料は適当です(笑)どんな具材でもちゃんとおい
ノンフライごま団子
ノンフライごま団子甘いものが食べたくて、今日はごま団子を作りました。出来立てがあまりに美味しくてあっという間に無くなりました😂
チーズ入りハードブレッド
チーズ入りハードブレッドジャムおにい先生のこねないパンのレシピ参照してハードブレッドを焼きました。粉は、富澤商店で購入した、北海道産春よ恋ハードブレッド専用粉と全粒粉少し。使ったアプリメニューは「ナッツとレーズンのカンパーニュ」です。パンの自動メニューはいくつかあるので試しましたが、ハードブレッドにはこのメニュ
手羽元のはちみつレモン照り焼き
手羽元のはちみつレモン照り焼き皆さんの投稿を拝見して、お気に入りに入れていたこのメニューを初めて作ってみました😊子供がたくさん食べてくれました。これは我が家の定番メニューになりそう❤️コミュニティのおかげで、知らなかった美味しいメニューに出会えて嬉しいです✨ 今回は8本ずつ、2回焼きました。こういう時、グリルが2つあったら良いな
クリームシチュー
クリームシチューこれダメかもしれないんですけど💦+Rレシピの基本のビーフカレーの牛肉を鶏肉に、カレールーをシチューのルーに変えて基本のビーフカレーの自動調理で作っちゃいました😅シチューはグリルから出して、コンロで牛乳を入れて仕上げました😋
リンナイ様へ ザ・ココットのレシピは我が家には少々量の多いものが多く、例えば親子丼とか、お昼にささっと切って材料入れてセットすればあとはお任せで出来上がるって最高なんですけど、4人前はちょっと多すぎて作る機会がほとんどないんです。 そのために少量作れる18センチのレジェロを購入したので、簡単にちゃっ
サムギョプサル
サムギョプサル今日はココットプレートでサムギョプサルを焼きました。お肉の厚みがレシピより薄かったので2枚重ねにして焼き、最後2分のところで中面部分を焼きました。(どうしてもオート調理したい人😂)ココットプレートの波ナミに油がかなり落ちるので、焼き上がったあとはこのプレートをコンロから取り出すのがちょっと大変💦新し
新しい➕アールレシピ(さつまいも)
『さつまいものみそ肉じゃが』とっても美味しそうなので作ってみたいのですが、leiggiero持ってません。 ココットでも作れますか?
新しい➕アールレシピ(さつまいも)『さつまいものみそ肉じゃが』とっても美味しそうなので作ってみたいのですが、leiggiero持ってません。 ココットでも作れますか?
レジェロでりんごケーキ
レジェロでりんごケーキ今日のおやつに、と昨日18センチのレジェロでりんごケーキを焼きました🍎おやつまで我慢できず、今朝一切れ食べました。紅玉の酸味が効いていてさっぱり美味しかったです。反省点としては、りんごをレンチンし過ぎてしまったのか柔らかくなり過ぎてしまった事、レジェロの蓋を取る時に蓋についた水滴が鍋にドバッと入って