トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > チーズ入りハードブレッド Rie 2024/11/02 15:55 チーズ入りハードブレッド ジャムおにい先生のこねないパンのレシピ参照してハードブレッドを焼きました。 粉は、富澤商店で購入した、北海道産春よ恋ハードブレッド専用粉と全粒粉少し。 使ったアプリメニューは「ナッツとレーズンのカンパーニュ」です。 パンの自動メニューはいくつかあるので試しましたが、ハードブレッドにはこのメニューが焼き加減バッチリでした。 ガス火で焼くから外側パリッと内側もちっとした焼き上がり✨ ガスオーブンが無いので、ココットが活躍しています。ガスで焼くパンは最高ですね❤️ +Rレシピ ザ・ココット プラスアールレシピ パン作り いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 9 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いちご 2024/11/09 15:21 美味しそうで食べたいです😋 アプリメニュー、良いですね💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/11/09 20:41 いちご ありがとうございます😊ガス火で焼くパンは美味しいです❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えりごはん 2024/11/06 12:50 もうもう本当にパン屋さんのパンですね︎💕︎ガスの火力は本当に凄いですよね! ザココットで焼くパン私も大好きです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/11/06 23:38 えりごはん ありがとうございます😊 ザ・ココットでパンを焼くなんてデリシア購入前は全く予想していませんでした〜 パンを焼くのが楽しくなりますね❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チップ 2024/11/04 21:51 わぁ〜めちゃくちゃ美味しそう💓 私もパンが好きなんですが、数回しか作った事なくて今度挑戦してみたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/11/04 22:45 チップ ありがとうございます😊 ガス火で焼くパンは美味しいですよね❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よこす。 2024/11/04 10:10 わー💓美味しそうです🤤💓 私も高加水フォカッチャ教えて頂いて以降、ジャムおにいさんめっちゃ見てます🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/11/04 17:44 よこす。 ありがとうございます😊高加水パン、美味しいですよね✨ じゃむおにい先生の動画、いつも美味しそうですよね〜私は本を買っちゃいました。いつも本を見ながら生地を作っています😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2024/11/03 08:23 こだわりのパン、おいしそうです! 色々挑戦してもらってありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/11/03 23:05 かが@リンナイコミュニティマネージャー ありがとうございます😊 挑戦はまだまだ続きます〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chika 2024/11/03 08:20 お店のクオリティですね💓 パンはハードルが高いイメージがあって、まだ作った事ないです🥲 こんなの作れたらいいなぁ〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/11/03 23:04 chika ありがとうございます😊 強力粉とかドライイーストとか、材料が揃えば、意外と簡単ですよ❤️ ただし、こねないパンは一晩冷蔵庫で寝かせるので、時間がかかります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/11/02 22:04 お店で売ってるパンみたい!いいですね(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/11/02 23:15 だがね ありがとうございます😊 私はハードブレッド好きなのですが、子供たちの反応はそこそこです…😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りん 2024/11/02 21:36 うわぁ✨メチャクチャ美味しそうです✨✨ クラムも美しい✨✨ ガスオーブンでカンパーニュなどを焼く時、我が家のは水蒸気の出るオーブンではないので、おっきなオーバルのストウブをわざわざ使ってストウブごと余熱して、その中にカンパーニュを入れて焼いたりします。(重いし熱いし命懸けです🤣笑) それを考えると、ココットでリーンなパンを焼くのはすごく理にかなってますよね✨ 私はフランスパン系を焼く時はいつもリスドォルを使うことが多いですが、春よ恋ハードブレッドもオススメですか…??✨ これを見たら私もまた命懸けで🤣カンパーニュを作りたくなってきてしまいました…(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/11/02 23:13 りん ありがとうございます😊 リスドォルは使ったことないのですが、気になって富澤商店のページを見てみました。 春よ恋は、表の通り、もっちりしています。もちもち、ふわ、って感じです。伝わるかな… 食べ比べができたら面白そうですね😊 https://tomiz.com/contents/flourfeatured.html そして、命懸けのカンパーニュ、くれぐれも火傷にお気をつけくださいませ🥹 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/11/02 23:31 Rie いろいろあるんですね!私はホームベーカリーでお手軽に焼いてるんですが、お店でその日の安いお粉を使ってる感じです。キタノカオリ、はるゆたか、などは随分値上がりしてしまいなかなか手が出ません。ハードブレッドは詳しくないのですが、「E65ハードブレッド専用粉」のリッチでふわふわなハードブレッドもあるのですね(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2024/11/02 19:16 ジャムおにいさんのパン美味しいですよね😋 ココットでこんなに美味しそうなパンが焼けるんですね!✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/11/02 23:03 しみこっと ありがとうございます😊 ココットでのパン作り、是非お試しくださいませ〜 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうで食べたいです😋
アプリメニュー、良いですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もうもう本当にパン屋さんのパンですね︎💕︎ガスの火力は本当に凄いですよね!
ザココットで焼くパン私も大好きです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ〜めちゃくちゃ美味しそう💓
私もパンが好きなんですが、数回しか作った事なくて今度挑戦してみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー💓美味しそうです🤤💓
私も高加水フォカッチャ教えて頂いて以降、ジャムおにいさんめっちゃ見てます🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こだわりのパン、おいしそうです!
色々挑戦してもらってありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店のクオリティですね💓
パンはハードルが高いイメージがあって、まだ作った事ないです🥲
こんなの作れたらいいなぁ〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店で売ってるパンみたい!いいですね(^^♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ✨メチャクチャ美味しそうです✨✨
クラムも美しい✨✨
ガスオーブンでカンパーニュなどを焼く時、我が家のは水蒸気の出るオーブンではないので、おっきなオーバルのストウブをわざわざ使ってストウブごと余熱して、その中にカンパーニュを入れて焼いたりします。(重いし熱いし命懸けです🤣笑)
それを考えると、ココットでリーンなパンを焼くのはすごく理にかなってますよね✨
私はフランスパン系を焼く時はいつもリスドォルを使うことが多いですが、春よ恋ハードブレッドもオススメですか…??✨
これを見たら私もまた命懸けで🤣カンパーニュを作りたくなってきてしまいました…(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジャムおにいさんのパン美味しいですよね😋
ココットでこんなに美味しそうなパンが焼けるんですね!✨