リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

しみこっと
2024/10/27 11:18

レジェロでりんごケーキ

今日のおやつに、と昨日18センチのレジェロでりんごケーキを焼きました🍎

おやつまで我慢できず、今朝一切れ食べました。紅玉の酸味が効いていてさっぱり美味しかったです。

反省点としては、りんごをレンチンし過ぎてしまったのか柔らかくなり過ぎてしまった事、レジェロの蓋を取る時に蓋についた水滴が鍋にドバッと入ってしまった事です。

余計な水分で食感がイマイチになってしまったのが残念😢

紅玉がもう一度手に入ったらリベンジしてみようかな。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
えりごはん
2024/11/01 12:50

秋のスイーツらしくてとっても美味しそう💕タルト・タタンみたいですね🍎✨

そうなんですよね!レジェロは蓋に沢山水滴が付くので、蓋を持ち上げたらそのまま水平にしたままシンクまで持っていかないと鍋の中に水滴が全部流れ落ちちゃうんです…💦
私もついよくそのまま蓋を開けて、あ…ってなっちゃいます笑


しみこっと
2024/11/01 15:51

出来上がりの直前まで気をつけよう、と思っていたのに、蓋を開けて出来上がりのケーキが見えた瞬間吹き飛びました😂
ほとんど食べてしまうくらい息子に好評だったので作ってよかったです🍎

いちご
2024/10/28 21:08

りんごがたくさん入ったケーキ美味しそうですね🍎


しみこっと
2024/10/28 21:44

甘酸っぱくて美味しかったです😋

りん
2024/10/28 19:26

美味しそう❤︎です。
お皿もかわいい💕


しみこっと
2024/10/28 20:40

ありがとうございます😊
ちょっと失敗しましたが美味しかったです🍎

だがね
2024/10/28 08:00

これは18cmなので可愛く仕上がってますね😃 紅玉の季節ですねそう言えば。色も素敵です☺️


しみこっと
2024/10/28 09:27

18センチでもかなり食べ応えのある量ができました🍎

りんごのケーキおいしそうですね!
レジェロの蓋につく水滴は中に落ちちゃいがちです💦横にすーっと動かすイメージで蓋をとると大丈夫です🙌


しみこっと
2024/10/28 09:26

しっかりレシピを読み込んで水滴に気をつけようと思っていたのに!出来上がった瞬間忘れてしまいました😂

Rie
2024/10/28 00:40

良い焼き色で美味しそう‼️
レジェロはケーキも焼けるんですね〜
うらやましいです😊


しみこっと
2024/10/28 09:25

レジェロやザ・ココットでケーキやパンも焼けますよ😊お鍋でできるってなんとなくお手軽でいいですよね。