Rie
2024/11/05 14:59
チョコチップ入りココアブレッド
こねないハードブレッド生地にココアパウダーを加えてみました。焼き上がりはカカオの香りがふわ〜って香ってきましたよ。
少し温かいうちに切ってテーブルに出したら、あっという間に完食✨
美味しい〜って喜ばれました❤️
チョコチップもココアパウダーも小麦粉も、富澤商店で購入したもの。使ってる素材が美味しいから、パンも美味しい😊
もちろん、ガス火で焼いてるのも美味しい理由です✨
ハードブレッドを焼くときは、いつも「ナッツとレーズンのカンパーニュ」のアプリメニューを使います。焼き加減が完璧なのが本当にすごい‼️
ちなみに、成形した形によりますが、俵形1個にする場合は、粉の量が250gを超えると、膨らんだ時にパンの上部がザ・ココットの蓋について焦げてしまうのでご注意ください。
私はその経験から、粉は200gで作るようにしています😅
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう〜🤤🤤🤤🤤
カカオとチョコでガスで焼きたて!
ご家族羨ましいです🤤💓
私ココットでのパンはソフトなのしか作ったことないので挑戦してみたいですね🥺✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示た…たべたい…‼️🤤✨
ちなみに私も富澤商店のヴァローナのココアパウダー、お気に入りです🙌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お粉200gで完食ってすごいですね!ココアはちょっと反則級な感じでうっとりしてしまいます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真見ただけで、こちらまでカカオの香りがしてきそうです😍💕
あ〜美味しそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素晴らしい焼き上がりですね😍
ザ・ココットではソフトなパンしか焼いたことがないのでハードブレッドにも挑戦してみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですー!
お店みたいな仕上がりですね♪