フライパンパエリア
フライパンパエリア今日はクリスマスパーティーの一品にフライパンパエリアを作りました🎄新米だったので水分はレシピより50ccほど少なくしてちょうど良い仕上がりでした👍 推奨フライパンも持っているのですが、出来立てをそのまま実家に持って行きたかったので、取っ手の取れるティファールで作りましたが問題なく作れました。出来立て
なめらかプリン
なめらかプリン今日はデザートです。 いつものより濃厚な生クリームと美味しい卵があったので、今日はなめらかプリンを作りました。これ本当に簡単で美味しいです😍メープルシロップをかけても美味しいけど、なくても十分甘くて美味しいです。最近18センチばかり使っているけど、これが作りたいからやっぱりレジェロの22センチもない
ごぼう入りみそハンバーグ
ごぼう入りみそハンバーグしみこっとさんが作ってた、ごぼう入りみそハンバーグ作ってみました☺️盛り付けが上手くないので、焼く前と後の写真で😅ごぼうがシャキシャキで美味しかったです🥰
ラク家事指数 94%
ラク家事指数 94%先週のラク家事指数 94%、最高記録更新をしました。100%でパーフェクトになるんでしょうね…どのくらい使ったら100%になるのかしら?🤣 先週は焼き芋を焼いたり、里芋を焼いたり、バナナブレッド2個焼いたり、ピザ2回焼いたりと、結構使ったんですね。 ちなみに、LINE連携すると、自動調理の終了時間を
鶏むねの生姜焼き
鶏むねの生姜焼き今日は『鶏むね肉の生姜焼き』を作ってみました。タレに漬け込んでから焼くので、むね肉が柔らかくなって美味しかったです🙋♀️
里芋とピーマンの肉詰め
里芋とピーマンの肉詰め今日はデリシアで里芋を蒸しました?レシピは、『鮭と里芋マッシュのマヨ味噌和え』なんですが、鮭も白味噌もなかったので、鮭の分量も里芋を増やして蒸してみました。里芋の皮がさらっと剥けるし茹でてないから水気もなく、わさびマヨネーズ和えにしたのですが、とってもおいしかったです。あとはまたまたピーマンの肉詰め
焼き芋
焼き芋写真を撮るのを忘れてしまったのですが、今日はザ・ココットで焼き芋を焼きました。ザ・ココットで焼くとお手頃なお芋も美味しい焼き芋になっちゃいますよね✨焼き芋はもう数え切れないほどオート調理のお世話になっているので、もうポイ活対象外ですがまだまだ働いてもらいますよー🍠 今日は余っていたエノキでなめたけを
鶏ささみのヘルシー焼き鳥
鶏ささみのヘルシー焼き鳥みんな大好き蓮沼先生のメニュー。ささみに竹串を刺して、塩胡椒して、ココットプレートに大さじ2杯だけ水を入れてグリルで焼きます。蒸気の中で焼き上げるから、固くならずふんわりした食感で美味しかったです😊とても簡単なので、また作ろうと思います。 今回は黒胡椒を多めにかけたので子供には少し
れんこんの挟み焼き
れんこんの挟み焼き味をつけたひき肉をレンコンに挟んで焼くだけ。手軽でおいしいので妻がよく作ってくれます。子どもたちも好きなので、昨日は帰ったら2個しか残ってなかったです。。。 レシピ名は写真の2枚目。 レシピは最後にすだちかけますが、すだちはなかったのでポン酢をかけます。ポン酢醤油じゃなくて白いポン酢です。美味しい。
豚肉となすの塩麹つけそば
豚肉となすの塩麹つけそば今日の夕飯は、豚肉となすの塩麹つけそばにしました。 これ、初めて作ったんですが美味しいです😋何より、オート調理を終えた後のザ・ココットを開けた時の香りがすごい♨️鍋で煮込むのと何が違うんでしょう…とっても美味しかったです。 今回は初めてだったので材料はほぼレシピ通り、プラスしめじが少ない分エリンギを