この時期の常備菜
この時期の常備菜牡蠣のオイル漬けを作りましました😋この時期何度も作りますが、今回初めて米油で作ってみました✨5日寝かせて頂きます((o(´∀`)o))ワクワク
すきやきうどん
すきやきうどんお久しぶりです〜😭テストが近くて全然投稿出来ませんでした…数週間ぶりですが、これからも頑張ります😉 ということで、今回はすきやきうどんを作りました〜🙌 具材は ねぎ、豆腐、お肉、うどん です✨お肉はとってもお高いものだったそうで、とってもジューシーでした☺️ちょっとしょっぱかったですが、うどんで良い
豚ばら大根
豚ばら大根+R recipeで豚ばら大根【下味冷凍】を作りました。厚揚げ以外をジップロックで混ぜて冷凍しておいて、調理する時に切った厚揚げと一緒にココットに入れてスイッチ押すだけ。大根しみしみでお肉も柔らかく濃さもちょうど良くおいしかったー🙌
鶏レバーとハツのコンフィ
鶏レバーとハツのコンフィお友達と集まってワインを飲む会があったので、鶏レバーとハツのコンフィを初めて作って持参しました。レバーとハツの下処理が少し面倒でしたが、その後は自動調理にお任せなので、そんなに大変ではないかな。出来上がりは、レバーの臭みが無く、とろけるなめらかさ。普段はレバーを食べない娘が、美味しい!これなら食べら
しあわせお昼ごはん
しあわせお昼ごはんベランダのクキッコリーの葉、小エビ、ちりめん、コラーゲン、やすまるだしを入れたお好み焼きを作りましました😋 マヨライン😅こういう作業大好きなんです💓楽しく作って美味しく頂きました😋
しあわせ晩ごはん
しあわせ晩ごはん息子がまぐろを3キロ買って捌いたからと、さくにして持ってきてくれたので、鉄火巻とお寿司のワンプレートにしました😋豚の切り落としに塩胡椒して丸めて、燻製にしました💓
しあわせ晩ごはん晩ごはんです。真鱈の甘酢あんかけ、三十雑穀ごはん、だいこんとキャベツの甘酢漬け、豆苗と大根のお味噌汁、江戸厚焼きたまご、蓮根のきんぴらです😋 美味しいごはんは、人を笑顔にしあわせにしてくれまーす💞
なすとベーコンのトマトパスタ
なすとベーコンのトマトパスタ今日は久しぶりにフライパンひとつで作れる、お手軽ワンポットパスタを作りました。2人前では足りないので、少し大きめのフライパンで材料を増やして作りましたが美味しくできました。ご馳走さまでした♪
バレンタインプレート
バレンタインプレート朝ごはんのバレンタインプレートです😋バタートーストしたレーズンブレッドに目玉焼き、♥型抜きしてソテーしたモーニングステーキあらびきをのせました💓
しあわせ朝ごはん
しあわせ朝ごはんそば粉のガレットのワンプレートです。サラダの下に卵、ロースハムが入ってます😋