トップ > 暮らしの1枚 > 暮らしの1枚 > 牡蠣のオイル漬け ラビット 2025/03/31 22:54 牡蠣のオイル漬け この時期、常備菜の牡蠣のオイル漬けをまた作っちゃいました😋 漬けてから5日目が一番美味しいんです💓 心地よい暮らし 手軽でおいしい いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2025/04/02 15:15 牡蠣のオイル漬け、おいしいですよね~私も毎年作ります。 でもすぐ食べきっちゃうのでしっかり漬かった状態を楽しめてないかも、、、 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/04/10 01:01 かが@リンナイコミュニティマネージャー ありかとうございます😄 数年前に、沢山作って何日目が美味しいか実験したんです。 その結果、5日になったので前よりは我慢出来るようになりましたよ。時々つまんじゃいますが(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 choco 2025/04/01 20:16 美味しそうですね。 5日目が楽しみですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/04/10 01:00 choco ありかとうございます😄 とっても楽しみです((o(´∀`)o))ワクワク いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/04/01 19:49 美味しそう〜✨ 5日も待てないかも🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/04/10 00:59 Rie ありかとうございます😄 数年前に沢山作って、何日目が美味しくなるのか?検証したんですよ(笑) 結果が分かってからは、我慢出来るようになりました。 時々味見しちゃいますが(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/04/01 09:28 美味しそうですね!これは作るときにどんなコツがありますか?😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/04/10 00:58 だがね ありかとうございます😄 かきを塩水で洗ってから、水が綺麗になるまで3,4回優しくすすぐ事と、牡蠣を焼きすぎない事でしょうか😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/01 08:12 ふっくらプリッと仕上がっていておいしそうですね。 5日目が楽しみですね~ワクワク♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/04/10 00:56 ミック ありがとうございます😄 途中出味見をしすぎないように頑張りまーす(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/04/01 02:09 ふっくらした牡蠣が美味しそう!!! 私も牡蠣がお手頃な値段の時に作ります。残ったオイルも色々使えていいですよね💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/04/10 00:55 しる ありがとうございます😄 しるさんも作られるのですね〜美味しいですよね😋 無駄無く全部使えるのも魅力ですよね😋💓 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牡蠣のオイル漬け、おいしいですよね~私も毎年作ります。
でもすぐ食べきっちゃうのでしっかり漬かった状態を楽しめてないかも、、、
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
5日目が楽しみですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう〜✨
5日も待てないかも🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!これは作るときにどんなコツがありますか?😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふっくらプリッと仕上がっていておいしそうですね。
5日目が楽しみですね~ワクワク♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふっくらした牡蠣が美味しそう!!!
私も牡蠣がお手頃な値段の時に作ります。残ったオイルも色々使えていいですよね💕