リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

ラビット
2025/03/31 22:54

牡蠣のオイル漬け

この時期、常備菜の牡蠣のオイル漬けをまた作っちゃいました😋

漬けてから5日目が一番美味しいんです💓

コメントする
6 件の返信 (新着順)

牡蠣のオイル漬け、おいしいですよね~私も毎年作ります。
でもすぐ食べきっちゃうのでしっかり漬かった状態を楽しめてないかも、、、


ラビット
2025/04/10 01:01

ありかとうございます😄
数年前に、沢山作って何日目が美味しいか実験したんです。
その結果、5日になったので前よりは我慢出来るようになりましたよ。時々つまんじゃいますが(笑)

choco
2025/04/01 20:16

美味しそうですね。
5日目が楽しみですね♪


ラビット
2025/04/10 01:00

ありかとうございます😄
とっても楽しみです((o(´∀`)o))ワクワク

Rie
2025/04/01 19:49

美味しそう〜✨
5日も待てないかも🤣


ラビット
2025/04/10 00:59

ありかとうございます😄
数年前に沢山作って、何日目が美味しくなるのか?検証したんですよ(笑)
結果が分かってからは、我慢出来るようになりました。
時々味見しちゃいますが(笑)

だがね
2025/04/01 09:28

美味しそうですね!これは作るときにどんなコツがありますか?😃


ラビット
2025/04/10 00:58

ありかとうございます😄
かきを塩水で洗ってから、水が綺麗になるまで3,4回優しくすすぐ事と、牡蠣を焼きすぎない事でしょうか😊

ミック
2025/04/01 08:12

ふっくらプリッと仕上がっていておいしそうですね。
5日目が楽しみですね~ワクワク♪


ラビット
2025/04/10 00:56

ありがとうございます😄
途中出味見をしすぎないように頑張りまーす(笑)

しる
2025/04/01 02:09

ふっくらした牡蠣が美味しそう!!!
私も牡蠣がお手頃な値段の時に作ります。残ったオイルも色々使えていいですよね💕


ラビット
2025/04/10 00:55

ありがとうございます😄
しるさんも作られるのですね〜美味しいですよね😋
無駄無く全部使えるのも魅力ですよね😋💓