初のザココット自動調理
初のザココット自動調理少し前になりますが、デリシア導入後の初アプリ調理❗️グリル上で大量のたこ焼きを焼くミッションとの同時進行でしたので、事前にココット内で肉を炒めての自動スタート🐙卵を入れない分、900グラムの豚バラを使いましたが、それでもレシピ通りで問題無し。煮込み時間も短いのに、柔らかく仕上がり素晴らしい👍大好評で
バナナブレッド
バナナブレッドRieさんの投稿を見て作ってみました😊 これ、レシピの小麦粉やベーキングパウダーではなくホットケーキミックスを使いました😅初めて作りましたが上手く出来たと思います✌️デリシアで初のスイーツ作り💓大満足でした😆
豚の角煮
豚の角煮ザ・ココットを使って角煮を作りました。肉の表面を焼く、下茹でする、煮る、の調理が全てザ・ココットで完結するので、洗い物が少なかったです。肉を焼く時に、肉の脂が飛び散るので、コンロ掃除は必要😅 仕上がりは、トロトロ、じゅわーって感じです😆早速子供が寄ってきてつまみ食いされました。卵は入れなかったので、
豚肉と長芋のスタミナ焼き🐷
豚肉と長芋のスタミナ焼き🐷スタミナ焼き〜🐷 お肉を漬け込んで、くるっと巻いて焼きました🤗長芋は薄く切ったものを何枚か重ねるのがポイント!長芋のシャキシャキが残る焼き具合でとても美味しかったです✨
もやしハンバーグ
もやしハンバーグ昨晩は合い挽き肉が足りなかったのでもやしでかさ増ししてハンバーグを作りました。グラム数の近かったハンバーグ和風オニオンソースで焼きましたがちょうど良く焼けました✨子どもに合わせてケチャップベースのソースにしてしまったけど、このレシピの和風オニオンソースの方が合いそう。次はちゃんとレシピ通り作ります😊
バナナブレッド小麦、卵、不使用バージョンでバナナブレッドを焼きました。代わりに米粉と大豆粉、牛乳を使います。今回は完熟バナナがたくさんあったので、2倍量で作ってみました。混ぜるのはスタンドミキサーにお願いしたので、腕が疲れることもありません💪半分はザ・ココットに入れてグリルで焼き、半分はパウンド型2つに入れてオー
自動調理、大活躍!!
自動調理、大活躍!!お惣菜、いっぱい作りました〜🤗ほとんど自動調理で作ったので、火加減を面倒見る手間はZERO✌️だから、とってもラクでした🌟作り出したら夢中になってきて、気付いたら、この量😆+R recipe 最高〜💖 夜ごはんは、カウンターにズラリと並べて、おばんざい居酒屋気分🏮🍺 朝はビュッフェ気分☕️ しばらく
豚バラ大根
豚バラ大根投稿を見て作りたいと思っていた豚バラ大根✨昨日の夕食作りのついでに下ごしらえして、冷凍しておいたものを今日は楽して自動調理😊大根に味が染みて美味しかったです💓
豚肉料理
豚肉料理今日は冷凍庫に眠っていた豚のロース薄切り肉と豚ばら肉を使って二品、+Rレシピでオート調理しました。一品目は豚肉のしょうが焼き。これはお肉と玉ねぎに調味料を漬けておき、ザ・ココットでグリル調理。二品目はレジェロで豚汁。これはいつもの定番なのですが、18センチ鍋で作るとなぜか安全装置が働いてしまい途中で
鶏むね肉の生姜焼き
鶏むね肉の生姜焼きちょうど鶏むね肉が一枚余っていたので作ってみました。鶏むね肉を薄切りにして、叙々苑の焼肉のタレと生姜すりおろしを混ぜて10分漬け込んで、ココットプレートにのせてグリルで焼くだけ。 アプリメニューの自動調理で焼き加減お任せなのが楽ちんです。焼き時間も8分と短いのも便利です。 むね肉なのに、