リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

Rie
2025/04/13 21:16

アスパラ焼いただけ

アスパラをグリルで焼きました。

ココットプレートにアスパラのせてオリーブオイルをかけて自動調理。焼き加減バッチリ。

岩塩と黒胡椒をかけていただきます。

ポーチドエッグもチーズも無しですが、塩胡椒だけでもとっても美味しかったです😊

グリルで焼くと甘みが凝縮される感じがします。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
chika
2025/04/14 09:47

このメニュー登録してます💓
アスパラのみでいいんですね😊今が旬で美味しいから作ってみます😆


Rie
2025/04/14 12:46

焼くところだけ、このメニューにお世話になりました😆

ミック
2025/04/14 08:02

旬のアスパラ美味しいでしょうね~
素材の味もわかるのでよい食べ方ですよね。


Rie
2025/04/14 12:43

グリルで焼くと素材の味そのものが味わえます😊

いちご
2025/04/13 23:29

アスパラの味を楽しめて美味しそうです😊


Rie
2025/04/14 12:42

簡単に一品になるのも良いです😊

しる
2025/04/13 22:11

甘いアスパラ美味しいですよね~💕 煮るだけでも美味しいのにココットプレートは仕事が出来るからなぁ~!
なかなか良いアスパラに巡り合えない私ですが、買えたら食べてみたいです!


Rie
2025/04/14 12:42

太くて立派なアスパラなら、よりジューシーになりそうですね😊
このアスパラは普通にスーパーに売っていた細めのものですが、それでも美味しかったです。

23
2025/04/13 21:36

シンプル美味しいですね。アスパラ、冷蔵庫にあるので、作らせていただきます。


Rie
2025/04/14 12:40

素材の味が楽しめました😊

だがね
2025/04/13 21:35

季節のお野菜はシンプルに素材を味わうのがいいですね(^^♪


Rie
2025/04/14 12:39

季節の野菜はグリルで焼くだけで美味しいですね😊