ミュートした投稿です。
マグロのカマの白ワイン蒸し
マグロのカマの白ワイン蒸し ハーブソルトとパセリをたっぷりかけたマグロのカマをココットに入れて、白ワインとレモン汁とオリーブオイルをかけて、グリルで蒸し焼きにしました。使ったアプリメニューは、タラの白ワインバター蒸し。このメニューは簡単で美味しいので、魚を購入した時に頻繁に作っています。タラ以外の魚でも美味しく出来
ローストビーフ
ローストビーフ 久しぶりにローストビーフ作りました。いつもオート調理にお任せですが毎回完璧な仕上がり✨「ローストビーフ ライムソース」を参考に。レシピは300g、厚さ3cmと書いてありますが350g、厚さ5cm近くあったような。。(笑)今回はエスビー食品の「ローストビーフ」シーズニングをまぶしただけ。ソースをつけな
いわしの梅煮
いわしの梅煮 いつもは圧力鍋で作るのですが、+アールレシピに自動メニューがあるのを見つけて、作ってみました。味は、梅干し多めで爽やかな感じです。調理時間13分と短いので、すぐに作れるところも良いです。 ただし、調理時間から分かるように、骨は食べられません。いわしの骨を取りながら食べる必要があるので、そこ
ピザ
ピザ ポイントでグリルピザプレートをもらいました!早速ピザ生地を作り、グリルで焼きました。・・・うまい!!グリルを3分予熱して、具材を入れて4分。焼き加減もちょうど良く、2人で3枚ペロリでした(笑)ピザ生地はホームベーカリーで作るのでとっても楽ちん♪
初チャレンジ💖
初チャレンジ💖 生まれて初めて、柏餅を作りました😄かしわ餅粉と、あんを頂いたので☺️ただ、柏の葉が中々見つからなくて、やっと昨日見つけたので、初チャレンジが5月5日当日になってしまいました😅お餅を蒸すのが大変そうと思ってましたが、白玉の延長みたいで、思ってたより楽しく簡単にできました((o(´∀`)o))ワクワク
トースト・ピザプレートでピザを焼く
トースト・ピザプレートでピザを焼く クアトロフォルマッジ。焼き色浅め。もうちょっと長めに焼いた方が良かったかな…でも、はちみつをかけて食べると最高です✨このためだけに、ブルーチーズを買いました。残りは、だがねさんに教えていただいた通り冷凍庫へ。ブルーチーズが家にあれば、いつでもクアトロフォルマッジが焼けます😊 最新デリシアで
お昼のおうちパスタ😋
お昼のおうちパスタ😋 なすと小松菜と自家製ベーコンのパスタを作りました😋少し具が多すぎで、お腹いっぱいになりました😅
あんかけ焼きそば
あんかけ焼きそば またまたあんかけ焼きそば…今日までのもやしだったんですが、痛んでいて?もやし抜きになりました😅たけのこをたくさん入れたので美味しかったです
自家製ベーコン
自家製ベーコン 常備菜のベーコンを作りました💖5日塩漬けして作りました😋丁度良い塩加減で美味しく出来ました😋💓
幸せおやつ
幸せおやつ 久しぶりに、おやつに米粉のベイクドチーズを焼きました😋いちごの♥️を沢山並べて楽しみました💕