ミュートした投稿です。
こんにゃく唐揚げ🍴
こんにゃく唐揚げ🍴 鶏肉の代わりに "こんにゃく" を使った唐揚げを作りました✨ こちらはInstagramで見つけて挑戦してみました👀 味付け時間をケチったせいで味が薄かったですが、いい感じの衣とこんにゃくの味がいい感じにマッチしてて美味しかったです☺️ あと水もしっかり拭き取らなかったせいで油がはねまくりになってし
スペアリブ
スペアリブ スペアリブのマーマレード煮を作りました。これも+アールレシピ。事前にタレに漬け込む必要もなく、焼いたらタレをかけてオート調理にお任せ!なのにすごく柔らかく仕上がります✨これもオススメ❤️
チーズ入りハードブレッド
チーズ入りハードブレッド ザ・ココットで焼いたハードブレッド。じゃむおにい先生のこねない高加水パン、リュスティックのレシピで生地を作ります。冷蔵庫で一晩寝かせて翌日に焼くので、手間はかからないけど時間はかかります。小麦粉は、富澤商店の春よ恋ハードブレッド専用粉を使用しています。チーズの塩気が良い感じです。ガス火なので外側パリ
ステーキ弁当
ステーキ弁当 アプリメニューでステーキを焼き、お弁当にしました。息子の塾弁当です。スタミナつけて頑張ってもらいましょ😊
YouTubeで見つけたレシピ✨
YouTubeで見つけたレシピ✨ 久々に料理をしてみました! きゅうりとオクラ、めかぶと調味料だけで作れて、めっちゃ美味しいです😳 YouTubeで見たことある人いますか〜👋🏻
グリルアスパラの温泉卵のせ
グリルアスパラの温泉卵のせ アスパラはオリーブオイルを塗ってココットプレートにのせてグリルで焼くだけ(グリルアスパラのポーチドエッグのせ、のアプリメニューで自動調理)。温泉卵はヨーグルトメーカーで作っておいたもの。パルミジャーノレッジャアーノをたっぷりかけます。おしゃれだけど簡単料理。ワインとともにいた
夏だけ食べるゴーヤ
夏だけ食べるゴーヤ 義実家の畑で採れたゴーヤで作り置き。ツナとゴーヤ。子どもは全然食べませんが大人はビールのお供に最高です。夏っぽい食材食べると元気出る気がします!
霜降りひらたけのグリル
霜降りひらたけのグリル ココットプレートを使って魚と一緒に焼きました。野菜やキノコ類を焼く時は、オリーブオイルをかけて焼くのがコツ。(コツって言うほどのものでもないか…😅)ガス火で焼くと早いしジューシーで美味しいですよね。メインと副菜を同時調理できるのも嬉しいです。パセリと岩塩をふっていただきました。
ストウブで夏野菜カレー
ストウブで夏野菜カレー #夏 真盛りですね💦暑いけれどスタミナ不足を解消したくって…ストウブ鍋で無水カレー♪( サルボ恭子さんレシピをアレンジ )⇒ 鶏手羽をにんにくとオリーブオイルでソテー⇒ 同じ鍋にタマネギとジャガイモとトマトを投入し無水調理 ⇒ 仕上にグリル焼き野菜(茄子・ズッキーニ・青トウガラシ)を添える我が家はデ
真似して夏野菜の南蛮漬け😊
真似して夏野菜の南蛮漬け😊 私も真似して『夏野菜の南蛮漬け』を作ってみました。とても美味しくできましたー🤭