リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

Rie
2024/08/08 00:24

霜降りひらたけのグリル

ココットプレートを使って魚と一緒に焼きました。野菜やキノコ類を焼く時は、オリーブオイルをかけて焼くのがコツ。(コツって言うほどのものでもないか…😅)

ガス火で焼くと早いしジューシーで美味しいですよね。メインと副菜を同時調理できるのも嬉しいです。

パセリと岩塩をふっていただきました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
えりごはん
2024/08/08 20:58

キノコのグリル、香りも引き立って美味しいですよね!私もよくお野菜と一緒にグリルします😋
そして、オリーブオイルをかけて焼くと美味しく焼けますよね!
お野菜やきのこは油分がないので、オリーブオイルをかけて焼くとキレイに焼き目が付き、ちょっとしたコツですよね😉✨️


Rie
2024/08/09 10:58

きのこだけでなく、野菜のグリルも本当に美味しく焼けますよね。
焼くだけの簡単料理ですが、意外と、おもてなし料理の一品にもなります😊塩を多めにかければお酒にも合いますしね🍺

きのこをグリルで焼くの、ホントに手軽でおいしいですよね!
まとめて調理されるのもさすがです😎


Rie
2024/08/09 10:52

もう、単品で何かを焼くのはスペースがもったいないと思っちゃいます。笑

だがね
2024/08/08 07:44

わぁ美味しそう!ガスだと特に人参を焼いた時に差が出る気がします。


Rie
2024/08/09 10:50

人参もガスで焼くと味が濃縮される感じですよね😊ガス最高なのでオール電化にしなくて良かった😅