ミュートした投稿です。
NEW スペアリブ煮
自家製梅シロップを使ってスペアリブをココットで煮ました。ココットでスペアリブの表面に焼き色をつけて、出てきた脂を拭いて、調味料などを入れて、グリルで自動調理。ココット以外の洗い物が出ないのも良いところです😊一緒にごぼうも入れてみましたが、ごぼうもスペアリブも両方柔らかく仕上がりましたよ。
NEW スペアリブ煮 自家製梅シロップを使ってスペアリブをココットで煮ました。ココットでスペアリブの表面に焼き色をつけて、出てきた脂を拭いて、調味料などを入れて、グリルで自動調理。ココット以外の洗い物が出ないのも良いところです😊一緒にごぼうも入れてみましたが、ごぼうもスペアリブも両方柔らかく仕上がりましたよ。
焼き里芋
里芋って、ぬるぬるするし、手が痒くなるので下ごしらえしたくない食材だったのですが…グリルで焼くようになってからは、そんな心配はなくなりました、笑😆 グリルで焼くと、ホクホクになって美味しいですし、皮がつるりと剥けます❗️まとめて焼いて、その後は色々な料理にアレンジ可能です。 とか
焼き里芋 里芋って、ぬるぬるするし、手が痒くなるので下ごしらえしたくない食材だったのですが…グリルで焼くようになってからは、そんな心配はなくなりました、笑😆 グリルで焼くと、ホクホクになって美味しいですし、皮がつるりと剥けます❗️まとめて焼いて、その後は色々な料理にアレンジ可能です。 とか
またまた定番
定番メニューばかりで載せるものがないんですが💦 ピーマンの肉詰めです。椎茸もあったのでいっしょにしました。椎茸美味しいですよね。今度は椎茸メインもいいかなー
またまた定番 定番メニューばかりで載せるものがないんですが💦 ピーマンの肉詰めです。椎茸もあったのでいっしょにしました。椎茸美味しいですよね。今度は椎茸メインもいいかなー
グリルで焼いた豚ロース
子供のお弁当用に、朝からココットプレートで豚ロースを焼きました。写真は、焼けた熱々豚ロースをアルミホイルの上で冷ましているところ。味付けはクレイジーソルトのみです。自動調理でこの焼き加減✨しっとり柔らかな仕上がり😊 朝から自動調理が大活躍❗️ 使った自動調理メニューは
グリルで焼いた豚ロース 子供のお弁当用に、朝からココットプレートで豚ロースを焼きました。写真は、焼けた熱々豚ロースをアルミホイルの上で冷ましているところ。味付けはクレイジーソルトのみです。自動調理でこの焼き加減✨しっとり柔らかな仕上がり😊 朝から自動調理が大活躍❗️ 使った自動調理メニューは
チーズ入りハードブレッド
ザ・ココットでハードブレッドを焼きました。ハードブレッドは、こねない生地のレシピ(ジャムおにい先生)を参照して、春よ恋ハードブレッド専用粉(富澤商店)とパスタに使うデュラム粉を使用。デュラム粉を入れたので、黄色い生地でもちもちに焼き上がりました。ガス火で焼くパンって美味しいんですよね〜
チーズ入りハードブレッド ザ・ココットでハードブレッドを焼きました。ハードブレッドは、こねない生地のレシピ(ジャムおにい先生)を参照して、春よ恋ハードブレッド専用粉(富澤商店)とパスタに使うデュラム粉を使用。デュラム粉を入れたので、黄色い生地でもちもちに焼き上がりました。ガス火で焼くパンって美味しいんですよね〜
ポッサム
今日は初めて+Rレシピの、ポッサム〜韓国風蒸し豚を作りました。ちょっと分厚い塊肉だったので少し調理を延長しましたが、柔らかくてとても美味しかったです。蒸した時にできた豚のうまみを吸ったキャベツと、ボウルに溜まった肉の旨み汁でスープも作りました。あっさりしているのに濃厚な出汁でとんでもなく美味しいスー
ポッサム 今日は初めて+Rレシピの、ポッサム〜韓国風蒸し豚を作りました。ちょっと分厚い塊肉だったので少し調理を延長しましたが、柔らかくてとても美味しかったです。蒸した時にできた豚のうまみを吸ったキャベツと、ボウルに溜まった肉の旨み汁でスープも作りました。あっさりしているのに濃厚な出汁でとんでもなく美味しいスー
焼き芋
秋は焼き芋の季節✨今年も鳴門金時を焼きます。かなり大きなさつまいもだったので、自動調理終了後に追加加熱しました。ホクホクに焼き上がりました😊焼きたては最高です✨残りは冷蔵庫に入れておき、お弁当の隙間に入れたり、夕食の一品?として温めてから出したりしたます。
焼き芋 秋は焼き芋の季節✨今年も鳴門金時を焼きます。かなり大きなさつまいもだったので、自動調理終了後に追加加熱しました。ホクホクに焼き上がりました😊焼きたては最高です✨残りは冷蔵庫に入れておき、お弁当の隙間に入れたり、夕食の一品?として温めてから出したりしたます。
なんちゃってポルケッタ
アプリの新レシピを見て、チャレンジしてみました。子どもたちからハーブはイマイチな反応だったのでニンニクとネギと玉ねぎでなんちゃってポルケッタです😂 味は中華料理か韓国料理な味になりますね。。。外は香ばしく、中はしっとり仕上がって美味しかったです!一緒に焼くジャガイモも最高でした。 
なんちゃってポルケッタ アプリの新レシピを見て、チャレンジしてみました。子どもたちからハーブはイマイチな反応だったのでニンニクとネギと玉ねぎでなんちゃってポルケッタです😂 味は中華料理か韓国料理な味になりますね。。。外は香ばしく、中はしっとり仕上がって美味しかったです!一緒に焼くジャガイモも最高でした。 
ラムチョップグリル
ラムチョップをグリルで焼きました。味付けは、クレイジーソルトとエルブドプロバンスのみ。ロゼ色の良い焼き加減で、とっても美味しかったです😊 「ラムチョップグリル」という自動調理メニューがありますが、こちらはウェルダンに仕上がるので、ロゼ色に焼き上げたい時は、「サーロインステーキ」の自動調理メ
ラムチョップグリル ラムチョップをグリルで焼きました。味付けは、クレイジーソルトとエルブドプロバンスのみ。ロゼ色の良い焼き加減で、とっても美味しかったです😊 「ラムチョップグリル」という自動調理メニューがありますが、こちらはウェルダンに仕上がるので、ロゼ色に焼き上げたい時は、「サーロインステーキ」の自動調理メ
芋煮
久しぶりの投稿です😅最近+Rレシピに追加されて、気になっていた芋煮。早速作ってみました😊ゴボウがあったので追加して、、フタを開けた時の牛肉とゴボウの香りがとても食欲をそそりました😋
芋煮 久しぶりの投稿です😅最近+Rレシピに追加されて、気になっていた芋煮。早速作ってみました😊ゴボウがあったので追加して、、フタを開けた時の牛肉とゴボウの香りがとても食欲をそそりました😋