[追記あり]ミニチョコクロワッサン!
[追記あり]ミニチョコクロワッサン!グリルで簡単♪ミニチョコクロワッサンを作りました🥐🍫グリルでチョコクロを作ったら美味しく出来た!って言う話をしていたら、作り方を教えて欲しい✨️と言われ今回は なんちゃってお料理教室♪お料理初心者🔰さんでも綺麗に出来上がりました✨👏💮美味しい!とみんなからの評判も良かったです😋 簡単に出来
チーズトースト
チーズトースト今日はお昼に、パスタと一緒にチーズトーストを焼きました🍞グリルで焼くとガスの強い火力とバーナーでチーズにいい感じに焦げ目が付き、食パンもサクふわで美味しい❗️シンプルだからこそ美味しさがわかりやすい✨️いいランチでした😋
焼豚作りました✨
焼豚作りました✨オートレシピで念願の焼豚に挑戦✨塊り肉を買っておくと、夫がせっせと煮豚にしてくれるので、家族には『チャーシュー=煮豚』が刷り込まれてます😁前回も焼豚用に買っておいた豚の塊り肉が知らない間に煮豚に…苦笑 今回はお肉を買ったときから『これは焼豚用だよ!』とアナウンスし、やっと作れました!新生姜
レジェロdeプリン!
レジェロdeプリン!レジェロでプリン🍮を作りました✨️アプリメニューの基本のプリンでじっくり蒸し、とってもなめらかで美味しいプリンが出来ました❣️暑いと冷たくて喉越しの良い涼菓が食べたくなります😋
焼き鳥🐓
焼き鳥🐓デリシアのココットプレートで焼き鳥🐓簡単だししっかり火も通ってて最高!
無水でとうもろこし!
無水でとうもろこし!とうもろこしが安く出始めましたね🌽昨年リンナイさんのインスタで紹介されていた#まるごととうもろこし今年も作りました!😋外皮を数枚剥き、ザ・ココットに入れグリルで20分+余熱10分!無水で調理します!いや〜、ホント凄い!もぅ、とうもろこしは茹でちゃダメ!笑ザ・ココットで無水調理したとうもろこしが今年も
鶏ももはグリルで!
鶏ももはグリルで!以前焼いた鶏もも!皮目がパリッとして美味しいんです♡フライパンだと皮目をフライパンにギューッと押し付けるか、油を多めにして焼かないとパリッとは中々出来ず。。それにとにかく油が天板に飛ぶのが嫌で私はココットプレートで焼いています😊
デリシアでパンづくり会
デリシアでパンづくり会お友達のお家でデリシアお料理会をしました💕全員パン作りはほぼ初心者でしたが、2種類のパンが無事にできあがりました😍🍞 ・じゃがいものフォカッチャ(完全にコミュニティの皆さんの影響です笑)・玉ねぎチーズパン どちらも食事にあって、とっても美味しかったです✨ パン作りってどこか意気込んでしまってハードル
レジェロで手作りあんまん&豚まん!
レジェロで手作りあんまん&豚まん!ウマッ‼︎とみんなに大好評な生地から手作りのあんまんと豚まん!レジェロを使って蒸しました!湯沸かしモードと保温を使って簡単調理♡もう何度も作っています♡ ちなみにあんまんの餡は+Rレシピで小豆から煮て餡を作りました!失敗無く簡単でびっくり!
チョコバナナケーキ
チョコバナナケーキザ・ココットでおやつにチョコバナナケーキを作りました!+Rレシピのバナナブラッドのレシピで、黒砂糖をチョコレート(板チョコミルク1枚、ビター1枚)にアレンジ!チョコバナナなら子供のおやつにもおすすめだと思います♡