リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

えりごはん
2024/05/29 14:03

レジェロで手作りあんまん&豚まん!

ウマッ‼︎とみんなに大好評な生地から手作りのあんまんと豚まん!レジェロを使って蒸しました!

湯沸かしモードと保温を使って簡単調理♡

もう何度も作っています♡

 

ちなみにあんまんの餡は+Rレシピで小豆から煮て餡を作りました!失敗無く簡単でびっくり!

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
だがね
2024/06/07 16:23

レジェロいいなー 今レジェロ目指してコツコツポイントためてます。

ひと
2024/05/31 14:08

まるでプロですね


えりごはん
2024/05/31 22:08

コメントありがとうございます✨️
嬉しいです!趣味が料理と写真なんです😊

ひらの
2024/05/30 10:26

パンダ🐼かわいすぎて、食べるのもったいないですね💕


えりごはん
2024/05/30 22:20

ありがとうございます✨️
ブラックココアで生地を着色しパンダにしました🐼蓋を開けた時可愛すぎて自画自賛でした🤦‍♀️💕

イク
2024/05/29 22:17

可愛すぎます❤️


えりごはん
2024/05/30 22:18

ありがとうございます😊
実はこう言う細かい作業が結構好きです🐼

手作り豚まん&あんまん、おいしそうですね😋
レジェロで蒸すと美味しいと聞いてはいるんですが、まだチャレンジできてません。。
いつかやってみたいと思います!


えりごはん
2024/05/30 22:16

ザ・ココットと同じく密閉性が良いので美味しく蒸し上がりました😊
市販の肉まんもレンチンより美味しく蒸せそうだな!と感じました!
ぜひぜひまた寒くなった頃に…!
20cmのStaubも持っているのですがレジェロはやっぱり軽くて良いですね❣️