リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

えりごはん
2024/06/14 21:34

鶏ももはグリルで!

以前焼いた鶏もも!

皮目がパリッとして美味しいんです♡

フライパンだと皮目をフライパンにギューッと押し付けるか、油を多めにして焼かないとパリッとは中々出来ず。。

それにとにかく油が天板に飛ぶのが嫌で私は

ココットプレートで焼いています😊

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
tama バッジ画像
2024/06/15 20:47

美味しそうに焼けているのを拝見して、うちも今夜は鶏を焼きました!
+R RECIPEを使った鶏料理も大好きです。


えりごはん
2024/06/16 10:35

投稿参考にして下さりありがとうございます😊✨️
グリルで焼く鶏もも美味しいですよね!
+R RECIPEも沢山レシピが掲載されているので、ポチポチお気に入りに入れて置いて、そう言えば!と思い出したかのようにそこからレシピを選んで作っています😁

Rie
2024/06/15 13:55

美味しそうですね❤️皮目をパリっとさせるには、追加で上火だけで焼いたらしてますか?アプリメニューだけだと皮目がパリッとしないこともあるので、コツがあれば知りたいです!


えりごはん
2024/06/16 10:30

ありがとうございます🍖
私は鶏もも焼く時はアプリメニュー使っていないんです。大体15~16分焼いて、もう少し焼き目つけたいな〜と言う時は追加で数分焼いてます😊

Rie
2024/06/16 20:07

教えていただきありがとうございます❤️早速アプリメニュー使わずに鶏もも肉を15分焼いてみたところ、皮目がいい感じに少し焦げていて美味しく焼き上がりました‼️

鶏ももグリルは野菜と一緒に作れるから彩が綺麗でいいですよね🍅
メインの1品がコンロにお任せできちゃうのも便利!


えりごはん
2024/06/16 10:27

1品コンロにお任せ出来、その間に他の料理が作れるのでまさに時産ですね😊

だがね
2024/06/14 23:56

皮がパリッと彩りも良く仕上がって素敵です!天板だけでなく周辺の壁にも油が飛ばなくていいですよね。


えりごはん
2024/06/16 10:24

そうなんです!天板に油が飛ぶのが防げる上に美味しく焼けるので、ココットプレートヘビーユーザーです😉笑