ひとり晩ごはん✨
ひとり晩ごはん✨おにぎらずと大根と人参のなますを作りました😋おにぎらずには、豚のそぼろと玉子焼きをはさみました💓
トラウトサーモンの燻製
トラウトサーモンの燻製スーパーで、トラウトサーモンを見つけたので、半日塩漬けして燻製にしました😋サーモンのかまも燻製にすると美味しくてお勧めでーす💓
しあわせ晩ごはん
しあわせ晩ごはん生のアトランティックサーモンのソテーを作りました。トマト、ベランダのベビーリーフとクキッコリーと一緒に盛り付けました。 黒米を足した三十雑穀ごはんと豚汁と一緒に
アスパラ焼いただけ
アスパラ焼いただけアスパラをグリルで焼きました。ココットプレートにアスパラのせてオリーブオイルをかけて自動調理。焼き加減バッチリ。岩塩と黒胡椒をかけていただきます。ポーチドエッグもチーズも無しですが、塩胡椒だけでもとっても美味しかったです😊グリルで焼くと甘みが凝縮される感じがします。
いつかのお昼ごはんです😅
いつかのお昼ごはんです😅こちらに来なかったので、いつかのお昼ごはんです😅 以前作った牡蠣のオイル漬けをつかって、牡蠣と玉ねぎとベランダのクキッコリーのパスタを作りました😋はとむぎをトッピングしました💓
やっと作りました
やっと作りました少し前ですが、やっと作りましたー!おいしい!!しかも簡単!!ソーセージの旨みとトマトの酸味がいい味出してます😋
さわらの白ワインバター蒸し
さわらの白ワインバター蒸しタラの白ワインバター蒸しのアプリメニューをアレンジして、さわらで作ってみました。 玉ねぎ、茄子を入れて、その上にさわらをのせます。パセリの茎があったのでタイムの代わりにのせてみました。レモンの爽やかさとバターのコクでソースが美味しいです。 白ワイン、バター、レモン汁、があれば、他
ロールキャベツ
ロールキャベツこちらで無水調理てロールキャベツが出来るって教えていただき、作ってみました。コンソメとか入れてないのにしっかり味が染みてますね。美味しかったです😋
定番です😅
定番です😅なかなかレパートリーが増えませんが😅またまたピーマンの肉詰めです。月一くらいで作ってるかも(笑)ぶっくらひき肉も剥がれず…デリシアにお任せです。
牡蠣のオイル漬け
牡蠣のオイル漬けこの時期、常備菜の牡蠣のオイル漬けをまた作っちゃいました😋漬けてから5日目が一番美味しいんです💓