暮らしの1枚

ラビット
2025/05/27 22:45

晩ごはんの焼き空豆

道の駅で買った空豆をグリルでそのまま焼きました。

この時期何度も作る焼き空豆。

我が家の定番のおつまみです✨

外の皮を剥いて、岩塩を付けて中の皮ごと頂きます😋

 

同じく道の駅でかった餃子は、熱湯で蓋をして蒸し焼きしてから、油を入れて揚げ焼きと言う少し面倒な焼き方でビックリ💦

 

炊き込みご飯も道の駅て人気だと言われて購入。サラダだけ作りました😅

コメントする
4 件の返信 (新着順)

そら豆が人気ですね!美味しそう!!


ラビット
2025/06/03 11:40

ありがとうございます😅
旬の楽しみですよね😋

23
2025/05/28 21:19

そら豆、買いに行こう!!と思いました。きっとシンプル美味しいですね。


ラビット
2025/06/03 11:40

ありがとうございます😄

空豆は、グリルでそのまま焦げるまで焼くのが好きなんです。
蒸し焼き状態になり、ふっくら仕上がり岩塩を付けて内皮ごと頂きまーす😋
この時期、我が家では出番の多い一品なんです😋

だがね
2025/05/28 13:11

そら豆のメインディッシュ感がいいですね。ホワイトぎょうざでしょうか。ボリュームがあって美味しそうです😃


ラビット
2025/06/03 11:37

ありがとうございます☺️
ホワイト餃子では無いんですが、にてますよね😄
道の駅で人気がある餃子とあり、買ってみました(笑)
ニッキの風味があり、初めて食べる味でした😅

しる
2025/05/27 23:47

そら豆、中の皮ごと食べるとラクでいいですね~! グリルで焼くといい感じなんでしょうね~!
餃子はパンみたい(?)に見えますが、お味の方はいかがでしたか? 面倒な分、美味しいといいな♪


ラビット
2025/06/03 11:35

ありがとうございます☺️
家は片面グリルなので、返す時に時々網目から落ちる事があります(笑)

餃子は皮が厚く、ニッキの風味があり、変わった味わいでした。人気店とありましたが、家ではリピ決定にはなりませんでした💦

しる
2025/06/03 14:54

焼かれているのに逃げるとは、元気なそら豆ですね笑!
餃子、味を教えていただきありがとうございます。私も苦手かもしれません。残念です……😭