マルゲリータピザ
マルゲリータピザトースト・ピザプレートを使って、ピザを焼きました。前日に生地を作り、冷蔵庫でゆっくり発酵してもらって、翌日の朝に焼きました…と書きたいところですが、朝はそんな時間がなく😭、翌日の夕食後に焼きました😅ピザ生地はホームベーカリーにこねてもらっています。ピザ生地は自分の手で伸ばしていきますが、まだまだ初心
ローストビーフ
ローストビーフザ・ココットを使ってローストビーフを焼きました。みんな大好き蓮沼さんのメニュー、「ローストビーフ ライムソース」のメニューで自動調理。牛肉は前日に赤ワインとハーブに漬け込んでおきました。焼く前にもハーブをかけてみたので、とっても爽やかな風味のローストビーフになりました。使ったハーブは、アメリカお土産
肉だんご
肉だんご今日はココットプレートで肉だんごを作りました。油で揚げないのでヘルシー、片付けも楽!といい事づくめです🥰今日、スイートポテトケーキを焼いた時に繊維の多いさつまいもの両端を切り落としたので、その部分をシナモンキャラメルポテトにして夕飯の一品にしました🍠ほんの少し甘いものがあると、ちょっと贅沢な気持ちに
鶏と野菜のオーブン焼き
鶏と野菜のオーブン焼きみんな大好き蓮沼さんレシピ。皆さんの投稿を拝見して、前から作ってみたいと思っていたメニュー。投稿を真似してベーコンも入れました😊 調味料は塩とオリーブオイルのみのシンプルさ。ローズマリーの香りと素材の旨みがとても美味しかったです。野菜嫌いの子供たちの反応はいまいちでしたが、大人が集まるパーテ
パセリとブラックペッパー
パセリとブラックペッパースパイスとハーブで何か作ろう…と1週間考えてたのですが、まずは我が家の週末の鉄板「目玉焼きトースト」🍳 今日はパセリとブラックペッパーをたくさん使います。庭にパセリが生えてるとサッと使えて便利!
かぼちゃ煮
かぼちゃ煮地味な一品を投稿いたします。みんな大好き蓮沼さんのレシピ、かぼちゃの煮物。レジェロがないので、家にある無水調理できるジオプロダクトの鍋で作ってみました。メニューの分量は、かぼちゃ1/4でしたが、勝手に増量して1/2を詰め込みます。大豆水煮も入れちゃう。でも、汁はメニュー通りの分量で。 たしか、汁がた
手作り皮なしソーセージ
手作り皮なしソーセージ昨晩ソーセージのたねを作って棒状に成形し、冷蔵庫に入れておいたので、今日のお昼はそれを焼いて食べました。 バジルが効いてすごく美味しい!超簡単に本格的なソーセージができて感動しました🥹✨これはビールですよ🍺飲めないのが残念! ご馳走さまでした。
ラム肉のグリル第二弾
ラム肉のグリル第二弾塊肉をグリルで焼いて切り分けました。前回は肉が大きくてザ・ココットにも入らず、ココットプレートの蓋も閉められなかったので、蓋無しで大胆に焼いてしまいました。↓前回の投稿https://www.community.rinnai.co.jp/announcements/ivuz0q0igxixqscl今
タンドリーチキン!
タンドリーチキン!夕食にタンドリーチキンチキンを作りました❣️レシピは、+Rレシピのタンドリーチキン🍗カレーパウダーはS&Bさんの物を使用😊 お仕事帰りに作ろうと決めた為、1晩漬け込み出来ませんでしたが、お肉も柔らかく、まろやかスパイシーでとっても美味しかったです❣️これはリピ決定です!!!😋
トースト・ピザプレート
トースト・ピザプレートトースト・ピザプレートをお迎えしました✨早速、ホームベーカリーでピザ生地を作り、モッツァレラチーズをのせてマルゲリータを焼いてみました。生地は全粒粉も入れています。よこすさんのレビューを参考に、「生ハムとグレープフルーツのサラダピザ」のアプリメニューを使って焼いてみました。よこすさんのレビューがとっ