Rie
2024/11/21 22:29
マルゲリータピザ
トースト・ピザプレートを使って、ピザを焼きました。
前日に生地を作り、冷蔵庫でゆっくり発酵してもらって、翌日の朝に焼きました…と書きたいところですが、朝はそんな時間がなく😭、翌日の夕食後に焼きました😅
ピザ生地はホームベーカリーにこねてもらっています。
ピザ生地は自分の手で伸ばしていきますが、まだまだ初心者です(YouTube 見ながら、見よう見まね😅)
調子に乗って伸ばしすぎると、穴があいたり、大きすぎてプレートからはみ出してしまうので注意。
生バジルがとても良い香りです。
最近はグリルで焼くピザが美味しいので、はまっています🙌
ナポリピザ用の小麦粉が富澤商店にあるようなので、今度買ってみたいな〜と思っています😊
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キレイに焼けて美味しそうですね。
グリルで焼くピザいいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピザ、いいですね‼️ビザ用の小麦粉も気になります。
富澤商店行ってみちゃおうかな…
ピザって無限に食べてしまいます(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもいい感じにできてますね!!ホームベーカリーでこねも発酵もお任せするのと、ホームベーカリーはこねるだけで発酵は冷蔵庫で一晩するのと、どんなふうに違ってきますか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Rieさんのピザほんっと美味しそうです🤤🍕
ピザ生地用の粉、りんさんの力説も見て私も余計気になります🥹✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トーストピザプレート、トーストでしか使っておりません。でも、とっても美味しそうなピザを見せてもらって、良いなぁと思いました。ホームベーカリー からも最近遠のいています。自分で作らなきゃです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな手作りピザですね。
本格的でとてもおいしそうですね。
ご馳走になりたいな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Rieさんのピザ🍕、とっても美味しそうです〜!🤤🤤🤤トーストピザプレートの広報大使ですね(笑)🙌ここでデリシアのプラスアールレシピとか道具とかを見て、作りたくなったり欲しくなったりしますもんね♪
ピザの粉、サッコロッソですよね…?!メチャクチャおすすめです!!私はピザを作る時はいつもこの粉を使います🙌✨初めてこの粉を使って作った時、粉でこんなに変わっちゃうんだ!と感激しました✨
同じ「粉」でも全然違うんですよね。パンはもちろんのこと、お菓子を作る時も、スポンジケーキの時、マフィンの時、クッキーの時…と色々粉を研究していた時期があったのですが、美味し楽しかったです😎✨
Rieさんのピザ🍕は今のままでもウルトラ美味しそうですが🤤次はぜひ…!🙌