Rie
2024/11/14 17:33
ラム肉のグリル第二弾
塊肉をグリルで焼いて切り分けました。
前回は肉が大きくてザ・ココットにも入らず、ココットプレートの蓋も閉められなかったので、蓋無しで大胆に焼いてしまいました。
↓前回の投稿
https://www.community.rinnai.co.jp/announcements/ivuz0q0igxixqscl
今回はコストコで小さめの塊肉を購入し、ザ・ココットには入ることを確認できましたが、やっぱりBBQみたいに直火で焼きたいと思いまして、今回もココットプレート使用。
蓋もなんとかのったので、蓋つきで、アプリメニュー「ラムチョップグリル」で自動調理しました。
本当は切ってあるラムチョップ用の自動調理メニューですが、切ってある肉だとウェルダンな焼き加減になってしまうんですよね、美味しいけど😅
そこで、アレンジ?として塊肉を使うと、外側は香ばしく焼けて、中はロゼ色でジューシーな素敵な焼き加減に仕上がりました。
塊肉の上部が一部ココットプレートの蓋にあたってしまい焦げ気味でしたが、それもBBQっぽくて良し😊
自動調理後は、アルミホイルに包んで、焼いた時間と同じくらいおいておきます。
味付けは、クレイジーソルトたっぷりめ、ドライバジル、ドライオレガノ、ドライパセリ、生のローズマリー、にんにく、オリーブオイルです。
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件の返信
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投稿を表示わあ~美味しそうなラム肉のグリルですね。
骨付きのラム肉を扱ったことがないので食べてみたいです。
焼き加減もちょうどよくおいしそうですね。
スパイスやハーブの使い方も参考になります。
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投稿を表示ラム肉第二弾❣️
相変わらず美味しそう✨
ワイン🍷飲みたくなりました😋
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投稿を表示ジューシーで美味しそうですね。ハーブの香りで食欲そそりそう😍
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投稿を表示ラムチョップのインパクトすごいですね✨ラム肉ちょっと苦手なんですけど、拝見していたらすごく食べたくなってきました😋
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投稿を表示塊肉で作ると中がジューシーに出来上がりますね‼️
ハーブの良い香りで美味しそうです🌿
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投稿を表示焼き加減、絶妙ですね😋
ウェルダンより、こちらの方が好きです🥰とーっても美味しそう😋
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投稿を表示🤤🤤🤤🤤🤤🤤
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投稿を表示ハーブとスパイスの聞いたラム肉のグリル、最高ですね!✨余熱で火をじんわり入れるところもさすがです👍
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投稿を表示すごい!豪華!!
自宅でこんなご馳走を作って食べれるって贅沢ですよね✨
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投稿を表示ラム肉の塊肉、迫力凄いですね!かぶりつきたいです🤤おいしそーう🤤💓
スパイスもたくさんで良い香りでそれだけでお腹鳴りそうです🥹笑