バナナブレッド
バナナブレッドRieさんの投稿を見て作ってみました😊 これ、レシピの小麦粉やベーキングパウダーではなくホットケーキミックスを使いました😅初めて作りましたが上手く出来たと思います✌️デリシアで初のスイーツ作り💓大満足でした😆
S&B オーガニックハーブソルトでチキンソテー
S&B オーガニックハーブソルトでチキンソテー今日は、昨年末のスパイス・ハーブ料理投稿キャンペーンでいただいたエスビー食品さんのオーガニックハーブソルトをまぶして鶏もも肉を焼きました。焼き加減はもちろんグリルにおまかせ楽チン調理♪これものっすごく美味しいですね〜💕魚のソテーに使っても絶対美味しいですね。素敵なスパイスをありがとうございました😍
豚の角煮
豚の角煮ザ・ココットを使って角煮を作りました。肉の表面を焼く、下茹でする、煮る、の調理が全てザ・ココットで完結するので、洗い物が少なかったです。肉を焼く時に、肉の脂が飛び散るので、コンロ掃除は必要😅 仕上がりは、トロトロ、じゅわーって感じです😆早速子供が寄ってきてつまみ食いされました。卵は入れなかったので、
トマトたっぷり無水オムカレー
トマトたっぷり無水オムカレー今日はいつものトマトたっぷり無水カレーを半熟卵のオムカレーにしてみました🍅 カレーがちょっと辛かったので、卵のおかげでいい感じにまろやかになりました😊
豚肉と長芋のスタミナ焼き🐷
豚肉と長芋のスタミナ焼き🐷スタミナ焼き〜🐷 お肉を漬け込んで、くるっと巻いて焼きました🤗長芋は薄く切ったものを何枚か重ねるのがポイント!長芋のシャキシャキが残る焼き具合でとても美味しかったです✨
バナナブレッド小麦、卵、不使用バージョンでバナナブレッドを焼きました。代わりに米粉と大豆粉、牛乳を使います。今回は完熟バナナがたくさんあったので、2倍量で作ってみました。混ぜるのはスタンドミキサーにお願いしたので、腕が疲れることもありません💪半分はザ・ココットに入れてグリルで焼き、半分はパウンド型2つに入れてオー
つくってみました“フランスパンのフレンチトースト”
つくってみました“フランスパンのフレンチトースト”以前、コミュニティ内でもご紹介いただいた「フランスパンのフレンチトースト」をトースト・ピザプレートでつくってみました👏 外カリっとめで中はふわとろでとってもおいしくできあがりました🤍 スーパーで売っているフランスパンで作りましたが柔らかいから中まで液が染みやすかったです!
鶏むね肉の生姜焼き
鶏むね肉の生姜焼きちょうど鶏むね肉が一枚余っていたので作ってみました。鶏むね肉を薄切りにして、叙々苑の焼肉のタレと生姜すりおろしを混ぜて10分漬け込んで、ココットプレートにのせてグリルで焼くだけ。 アプリメニューの自動調理で焼き加減お任せなのが楽ちんです。焼き時間も8分と短いのも便利です。 むね肉なのに、
豚ばら大根
豚ばら大根+R recipeで豚ばら大根【下味冷凍】を作りました。厚揚げ以外をジップロックで混ぜて冷凍しておいて、調理する時に切った厚揚げと一緒にココットに入れてスイッチ押すだけ。大根しみしみでお肉も柔らかく濃さもちょうど良くおいしかったー🙌
鶏レバーとハツのコンフィ
鶏レバーとハツのコンフィお友達と集まってワインを飲む会があったので、鶏レバーとハツのコンフィを初めて作って持参しました。レバーとハツの下処理が少し面倒でしたが、その後は自動調理にお任せなので、そんなに大変ではないかな。出来上がりは、レバーの臭みが無く、とろけるなめらかさ。普段はレバーを食べない娘が、美味しい!これなら食べら