豚の角煮
豚の角煮ザ・ココットを使って角煮を作りました。肉の表面を焼く、下茹でする、煮る、の調理が全てザ・ココットで完結するので、洗い物が少なかったです。肉を焼く時に、肉の脂が飛び散るので、コンロ掃除は必要😅 仕上がりは、トロトロ、じゅわーって感じです😆早速子供が寄ってきてつまみ食いされました。卵は入れなかったので、
もやしハンバーグ
もやしハンバーグ昨晩は合い挽き肉が足りなかったのでもやしでかさ増ししてハンバーグを作りました。グラム数の近かったハンバーグ和風オニオンソースで焼きましたがちょうど良く焼けました✨子どもに合わせてケチャップベースのソースにしてしまったけど、このレシピの和風オニオンソースの方が合いそう。次はちゃんとレシピ通り作ります😊
バナナブレッド
バナナブレッド小麦、卵、不使用バージョンでバナナブレッドを焼きました。代わりに米粉と大豆粉、牛乳を使います。今回は完熟バナナがたくさんあったので、2倍量で作ってみました。混ぜるのはスタンドミキサーにお願いしたので、腕が疲れることもありません💪半分はザ・ココットに入れてグリルで焼き、半分はパウンド型2つに入れてオー
豚肉料理
豚肉料理今日は冷凍庫に眠っていた豚のロース薄切り肉と豚ばら肉を使って二品、+Rレシピでオート調理しました。一品目は豚肉のしょうが焼き。これはお肉と玉ねぎに調味料を漬けておき、ザ・ココットでグリル調理。二品目はレジェロで豚汁。これはいつもの定番なのですが、18センチ鍋で作るとなぜか安全装置が働いてしまい途中で
鶏むね肉の生姜焼き
鶏むね肉の生姜焼きちょうど鶏むね肉が一枚余っていたので作ってみました。鶏むね肉を薄切りにして、叙々苑の焼肉のタレと生姜すりおろしを混ぜて10分漬け込んで、ココットプレートにのせてグリルで焼くだけ。 アプリメニューの自動調理で焼き加減お任せなのが楽ちんです。焼き時間も8分と短いのも便利です。 むね肉なのに、
お昼ごはんに
お昼ごはんにお昼ごはんにクロックムッシュを作りました ホワイトソース、ハム、チーズをパンにはさみ上にもホワイトソースとチーズをのせて魚焼きグリルで焼きました焦げないか心配で何度も見てしまいました笑パセリをかけておいしく頂きました。
トースト・ピザプレートで手作りピザ
トースト・ピザプレートで手作りピザ毎回、やっとコツを掴んできたかもってところで終わり。今回は4枚焼いて、最後の一枚が一番綺麗に焼けました。熱い鉄板にのせて焼いた方が冷めた鉄板で焼くより生地がパリッとして美味しく焼けるけど、具材をのせたピザを熱い鉄板に乗せるのは至難の業💦ピザ屋さんが窯に入れるときに使うピザピール?とかいうのが欲しくな
豚ばら大根
豚ばら大根+R recipeで豚ばら大根【下味冷凍】を作りました。厚揚げ以外をジップロックで混ぜて冷凍しておいて、調理する時に切った厚揚げと一緒にココットに入れてスイッチ押すだけ。大根しみしみでお肉も柔らかく濃さもちょうど良くおいしかったー🙌
干しガレイを焼きました🐟 魚焼きの網を買い替えたいと思いつつ…思いつつ… ふふふ🙃 他の調理していたのでグリルの中に放置、焼きが進みました〜
焼き芋🍠
焼き芋🍠久々の投稿です😅安納芋をスーパーで見つけ、ココットで自動調理🍠とーっても甘くて美味しかったです😋