ミュートした投稿です。
かぼちゃのごま和え
かぼちゃのごま和え だがねさんの投稿を拝見してお気に入りに入れていたアプリメニュー、「かぼちゃのごま和え」を作りました!メニューは黒すりごまでしたが、家にあった白すりごまで。 これ、ザ・ココットにかぼちゃを入れるだけ、水も入れずに火にかけるんです。本当に水を入れないの⁉️って思ってメニューを2回確認しました😅なんとなく
つゆだく牛丼
つゆだく牛丼 昨日のお昼ご飯です😊チップさんの投稿を見て作ってみました✌️私も下味冷凍ではなく、そのままで😊つゆだくなのでご飯にあいました💓
魚グリルで焼きとうもろこし😋
魚グリルで焼きとうもろこし😋 毎年、そら豆をそのまま魚焼きグリルで焼いて美味しく食べているので、今年は、レンチンとうもろこしをやめて、魚焼きグリルで焼きとうもろこしを作ったら、とっても美味しくてハマってしまいました。20年選手の何の機能も無い、リンナイさんのガステーブルでも、とっても香ばしく美味しい焼きとうもろこしが出来る事に感
エリートランクになりました
エリートランクになりました エリートランクになることができました。嬉しいです♡料理の投稿をした事がないのでしてみたいなと思ってます。
柔らかチャーシュー
柔らかチャーシュー 柔らかチャーシュー、作ってみました!塊肉を調理するなんて、ほぼ無かったのでちゃんと出来るかドキドキでしたが、皆さんの投稿のアドバイス通り(特に漬け込み時間約8時間)にやってみました😊とっても柔らかくてジューシーで美味しかったです😋✌️
つゆだく牛丼 今日は『つゆだく牛丼』を作ってみました。レシピは下味冷凍でしたが、冷凍してません。つゆが多いなーって思ったら『つゆだく』でしたね(笑)ご飯にのせないで食べましたが美味しかったです😋
かぼちゃの煮物
かぼちゃの煮物 今日は、だがねさんの真似して『かぼちゃの胡麻和え』作りたかったんですがゴマがなかったので、煮物にしました😋 レシピ通りに作ったんですがちょっと水分が多かったみたい。(かぼちゃの種類にもよりますね)味はよくしみてました。美味しかったです
無水肉じゃが
無水肉じゃが チップさんの投稿を拝見して、私もココットで無水肉じゃがを作りました😊もちろん無水肉じゃがのアプリメニュー使用。じゃがいもが溶けずにホクホクに仕上がりますね〜✨子供が喜んで食べてくれました❤️ ちなみに、レシピはじゃがいもの量が少なかったので増量し、にんじんも入れました。増量
またまたピーマンの肉詰め
またまたピーマンの肉詰め 久しぶりの投稿です。大ぶりのピーマンが売っていたので『肉詰め』を作りました💓ふっくら仕上がり美味しかったです😋
ココットで揚げ物
ココットで揚げ物 ザ•ココットで唐揚げ作りました。コンロでも使えるのでとても便利!そして油温度と時間を設定すれば揚げすぎることもなくきれいに揚がります✨アスパラもそのまま焼いたり揚げたりできるのでお皿に盛った時の見栄えもよくなります👍