Rie
2024/09/16 23:08
かぼちゃのごま和え
だがねさんの投稿を拝見してお気に入りに入れていたアプリメニュー、「かぼちゃのごま和え」を作りました!
メニューは黒すりごまでしたが、家にあった白すりごまで。
これ、ザ・ココットにかぼちゃを入れるだけ、水も入れずに火にかけるんです。本当に水を入れないの⁉️って思ってメニューを2回確認しました😅
なんとなくグリルに入れるのかと思ったら、右か左のコンロでの調理。調理時間32分と長いですが、なにもしなくて良いので、他の料理でコンロが混んでいなければ、とても簡単で便利です。その間にグリルで一品焼けますしね😊
自動調理が終わった後は、準備しておいたごまだれに和えたら、もう完成✨
簡単すぎて嬉しすぎます。まさに、#手軽で美味しい、ですね。
かぼちゃはホクホクの仕上がりで、ごまだれと混ぜている間に少し形が崩れかけるくらいの柔らかさでした。
子供にも好評だったので、明日からの子供のお弁当にも入れようと思います❤️
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水を入れないで調理するのですね‼️
ホクホク甘く美味しそうです🎃
投稿を表示じっくり火を通してかぼちゃ本来の美味しさを引き出してるんですね☺️
ホクホクの甘いかぼちゃにゴマの組み合わせ良いですね😋♡
投稿を表示わー私も作ってみよう!!
ノーマークでした(笑)。
簡単で美味しいと聞けばすぐに作りたくなる私(笑)。
投稿を表示以前Rieさんが作ってた肉じゃがも無水でしたよね
ザココットだと無水で色々できるんですね✨
かぼちゃすごく美味しそう😋
投稿を表示私もグリルに入れると思ったらコンロ上なんだ!と思った覚えあります😂かぼちゃが水っぽくならず、おいしいですよね🎃💕
投稿を表示わぁありがとうございます!コンロなので下向きに置いた皮を重点的に加熱するということなのでしょう。焼きいものような仕上がりが素敵で美味しそうです!😃
投稿を表示私もだがねさんの投稿を見てお気に入り登録しました💓
まだ作れてませんが、今度ぜひ作ってみたいです😊