リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

チップ
2024/09/10 19:38

またまたピーマンの肉詰め

久しぶりの投稿です。大ぶりのピーマンが売っていたので『肉詰め』を作りました💓

ふっくら仕上がり美味しかったです😋

コメントする
7 件の返信 (新着順)
いちご
2024/09/18 22:13

フライパンで焼くと中身が飛び出してしまいます😅
キレイに出来上がって美味しそうですね😋


チップ
2024/09/19 06:38

洗ったピーマンをよく乾かしてから小麦粉振ってます。中身が外れなくていいですよ🙋‍♀️

いちご
2024/09/19 18:35

ありがとうございます😊

りん
2024/09/11 22:56

私もこのピーマンの肉詰めお気に入りです❤︎
フライパンで焼くとピーマンが柔らかくなってしまうけれど、これだと少しシャキッと感が残るし、とっても美味しいですよね♪♪♪


チップ
2024/09/11 23:02

そうなんです。ピーマンの肉詰め…
ふっくら美味しく出来ますよね!
私もお気に入りのメニューです💓

いやーピーマンの肉詰め美味しそう🥹
最近全然食べてないので、いつか作ってみようかな✨


チップ
2024/09/11 23:03

調理おまかせだからぜひぜひ作ってみてください😋

ひと
2024/09/11 10:38

そっか!グリルで焼くとひっくり返さなくていいんだ!!
これはイイ😆


チップ
2024/09/11 12:50

ひっくり返さなくてもふっくら焼けます。焼き具合もよかったです🤭

ひらの
2024/09/11 09:43

ピーマンから肉だねが外れることがなくていいですね!ふっくらおいしそうです💕


チップ
2024/09/11 12:49

確かにフライパンですすると外れてしまいます。グリルは最強ですね🤭

グリルで作ると手間が少なくていいですよね😊
いつもありがとうございます!


チップ
2024/09/11 12:48

フライパンだと油を使わないとだからグリルはいいですよね(^^)

だがね
2024/09/10 20:57

フライパンよりふっくら感が出ていいですよね


チップ
2024/09/10 21:21

フライパンよりふっくら焼けますよね(^^)