リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

chika
2024/09/12 23:57

柔らかチャーシュー

柔らかチャーシュー、作ってみました!

塊肉を調理するなんて、ほぼ無かったのでちゃんと出来るかドキドキでしたが、皆さんの投稿のアドバイス通り(特に漬け込み時間約8時間)にやってみました😊

とっても柔らかくてジューシーで美味しかったです😋✌️

コメントする
6 件の返信 (新着順)

chikaさんも漬け時間8時間で作られたんですね!ありがとうございます✨
めちゃめちゃきれいに焼き上がりましたね!
写真からもジューシーさが伝わってきます🤤
塊肉はハードルが高いと思うのですが、+アールレシピだと本当に簡単においしくできますよね♪


chika
2024/09/14 13:28

はんぞうさんの投稿を参考にさせて頂きました😊
これだけ簡単で美味しいと色んなレシピに挑戦したいと思いますね💓

Rie
2024/09/13 22:00

私も、はせがわさんの投稿を参考に漬け時間8時間でチャーシュー作ったところです❗️
時短?のため、糸で巻かず、さらに焼肉のたれに漬け込んじゃいました。
でも、とってもジューシーに仕上がりました😊
一緒に焼いた玉ねぎがトロトロになってました❤️


chika
2024/09/14 00:11

タマネギいいですね🧅
付け合わせも一緒に焼いちゃえばいいんだ😊
さすがRieさん‼️
まいたけも美味しそうです💓

いちご
2024/09/13 20:48

ジューシーで柔らかそうなチャーシューですね😋


chika
2024/09/14 00:14

とってもジューシーでしたよ😋
何時間もかけて煮込んだのかと思うぐらい柔らかくて、自画自賛ですが美味しかったです😅

ひらの
2024/09/13 09:35

お家で本格的なチャーシューがつくれると嬉しいですよね😍とってもおいしそうなのが伝わってきます…!!


chika
2024/09/13 13:01

ホントに本格的で美味しくて、また作りたいと思いました✌️😋

チャーシュー初挑戦ありがとうございます👏ハードルが高く感じる料理ですが、調味料に漬け込むだけなので、やってみると簡単なんですよね!美味しくできてよかったです!!


chika
2024/09/13 13:03

こんなに美味しく出来ると楽しいですね💓ラーメンやチャーハン用にとっておこうと思ったのですが、全部食べてしまいました😅

だがね
2024/09/13 05:52

いいですね!最近かたまり肉が手に入らないのでなかなか作れませんがおいしいですよね。編みがすごいですね😃


chika
2024/09/13 13:05

この編みはかたまり肉を売ってる横に置いてあったので、もらってきました😅
ホントに美味しくてリピ確定です✌️

だがね
2024/09/13 16:14

わぁ✨親切!手編みかと思いました❗️我が家ではメインディッシュとしていただいてます😃

Rie
2024/09/13 22:03

焼きたてをメインディッシュにするの、良いですよね❤️
焼きたての温かいチャーシューはジューシーでたまりません😊