トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > 柔らかチャーシュー chika 2024/09/12 23:57 柔らかチャーシュー 柔らかチャーシュー、作ってみました! 塊肉を調理するなんて、ほぼ無かったのでちゃんと出来るかドキドキでしたが、皆さんの投稿のアドバイス通り(特に漬け込み時間約8時間)にやってみました😊 とっても柔らかくてジューシーで美味しかったです😋✌️ +Rレシピ ザ・ココット 手軽でおいしい いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はせがわはんぞう 2024/09/14 09:53 chikaさんも漬け時間8時間で作られたんですね!ありがとうございます✨ めちゃめちゃきれいに焼き上がりましたね! 写真からもジューシーさが伝わってきます🤤 塊肉はハードルが高いと思うのですが、+アールレシピだと本当に簡単においしくできますよね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chika 2024/09/14 13:28 はせがわはんぞう はんぞうさんの投稿を参考にさせて頂きました😊 これだけ簡単で美味しいと色んなレシピに挑戦したいと思いますね💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/09/13 22:00 はせがわはんぞう chika 私も、はせがわさんの投稿を参考に漬け時間8時間でチャーシュー作ったところです❗️ 時短?のため、糸で巻かず、さらに焼肉のたれに漬け込んじゃいました。 でも、とってもジューシーに仕上がりました😊 一緒に焼いた玉ねぎがトロトロになってました❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chika 2024/09/14 00:11 Rie タマネギいいですね🧅 付け合わせも一緒に焼いちゃえばいいんだ😊 さすがRieさん‼️ まいたけも美味しそうです💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いちご 2024/09/13 20:48 ジューシーで柔らかそうなチャーシューですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chika 2024/09/14 00:14 いちご とってもジューシーでしたよ😋 何時間もかけて煮込んだのかと思うぐらい柔らかくて、自画自賛ですが美味しかったです😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひらの 2024/09/13 09:35 お家で本格的なチャーシューがつくれると嬉しいですよね😍とってもおいしそうなのが伝わってきます…!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chika 2024/09/13 13:01 ひらの ホントに本格的で美味しくて、また作りたいと思いました✌️😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2024/09/13 06:48 チャーシュー初挑戦ありがとうございます👏ハードルが高く感じる料理ですが、調味料に漬け込むだけなので、やってみると簡単なんですよね!美味しくできてよかったです!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chika 2024/09/13 13:03 かが@リンナイコミュニティマネージャー こんなに美味しく出来ると楽しいですね💓ラーメンやチャーハン用にとっておこうと思ったのですが、全部食べてしまいました😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/09/13 05:52 いいですね!最近かたまり肉が手に入らないのでなかなか作れませんがおいしいですよね。編みがすごいですね😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chika 2024/09/13 13:05 だがね この編みはかたまり肉を売ってる横に置いてあったので、もらってきました😅 ホントに美味しくてリピ確定です✌️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/09/13 16:14 chika わぁ✨親切!手編みかと思いました❗️我が家ではメインディッシュとしていただいてます😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/09/13 22:03 だがね 焼きたてをメインディッシュにするの、良いですよね❤️ 焼きたての温かいチャーシューはジューシーでたまりません😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示chikaさんも漬け時間8時間で作られたんですね!ありがとうございます✨
めちゃめちゃきれいに焼き上がりましたね!
写真からもジューシーさが伝わってきます🤤
塊肉はハードルが高いと思うのですが、+アールレシピだと本当に簡単においしくできますよね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も、はせがわさんの投稿を参考に漬け時間8時間でチャーシュー作ったところです❗️
時短?のため、糸で巻かず、さらに焼肉のたれに漬け込んじゃいました。
でも、とってもジューシーに仕上がりました😊
一緒に焼いた玉ねぎがトロトロになってました❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジューシーで柔らかそうなチャーシューですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お家で本格的なチャーシューがつくれると嬉しいですよね😍とってもおいしそうなのが伝わってきます…!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チャーシュー初挑戦ありがとうございます👏ハードルが高く感じる料理ですが、調味料に漬け込むだけなので、やってみると簡単なんですよね!美味しくできてよかったです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいですね!最近かたまり肉が手に入らないのでなかなか作れませんがおいしいですよね。編みがすごいですね😃