ミュートした投稿です。
タラと野菜の蒸し焼き
タラと野菜の蒸し焼き アプリメニュー、タラの白ワインバター蒸し、を使って、ザ・ココットで野菜とタラを蒸し焼きにしました。玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、の上にクレイジーソルトをかけたタラをのせて、オリーブオイルをかけて焼くだけ。レシピ参照してバターも少しのせてみました。味付けがシンプルなので、食べる時に岩塩をかけてあげると美
高加水コーンのフォカッチャ
高加水コーンのフォカッチャ フォカッチャ作りにハマっています(*^^*) 前回の玉ねぎ&しらす&チーズに引き続き、今回はコーン&チーズで♪レシピは、インスタで流行っている高加水レシピを参考に。冷蔵庫の野菜室で低温発酵させました。 +Rレシピのじゃがいものフォカッチャの設定で。前回よりも良い焼き色に満足👍外はカリっと中はもっちり
さつまいも
さつまいも 自宅で焼き芋。今回はさつまいもが太くて蓋が閉まらなかったので、仕方なく切って焼きました。ホクホクの仕上がりです。とろーりくちどけ焼き芋、のアプリメニューを使っています。シンプルなのでさつまいもの個性がでますね。うちの家族は、なると金時の焼き芋が人気です。
焼きとうもろこし
焼きとうもろこし とうもろこしの季節が始まりましたね。とうもろこしは、皮ごとココットで焼くのがおすすめ。蒸し焼きにされて、甘さが凝縮してる感じです。キューバ風グリルドコーン、のアプリメニューで焼いています。
デリシアでパンづくり会
デリシアでパンづくり会 お友達のお家でデリシアお料理会をしました💕全員パン作りはほぼ初心者でしたが、2種類のパンが無事にできあがりました😍🍞 ・じゃがいものフォカッチャ(完全にコミュニティの皆さんの影響です笑)・玉ねぎチーズパン どちらも食事にあって、とっても美味しかったです✨ パン作りってどこか意気込んでしまってハードル
ひき肉ハンバーグ
ひき肉ハンバーグ 国産牛の牛ひき肉を買ってきて、ひき肉ステーキを焼いてみました❤️ひき肉の入ったパックをひっくり返してそのまま焼こうとしたら夫に止められたので、塩胡椒とナツメグを加えてこねて丸めてからココットプレートにのせました。舞茸も一緒に焼いて、付け合わせも同時調理。ハンバーグのアプリ自動調理メニュー
捏ねない高加水パン
捏ねない高加水パン 皆さんのパンの投稿を見て、私も投稿しちゃいます。笑cottaやジャムおにい先生のレシピを参照し、生地を一晩寝かせてゆっくり発酵させています。焼くときは、ナッツとレーズンのカンパーニュ、のアプリメニューで焼いています。
暮らしの一枚のパンの写真が美味しそうで〜でも作るのは大変そうで。。今流行りのこねないパン、発酵しないパンなど超簡単パンなら作ってみたいです。是非アプリメニューにお願いします!!
休日の朝の手ごねパン朝食♡
休日の朝の手ごねパン朝食♡ 毎日はちょっとしんどいんだけど、土曜になんとか仕込んで、日曜の朝に焼き上げていただく休日限定の朝食がとても贅沢で幸せです^_^
マーブルパン
マーブルパン デリシアのココットでマーブルパンを焼きました。普段はホームベーカリーで焼いていますが、全く同じ分量でデリシアで焼いたらしっとりもっちりと焼けて全然違う食感に!しかも作り始めてから焼き上がるまでの時間も短縮できていいことづくめ❣️オーブンと違って予熱も不要だし。プラスアールレシピのちぎりパンの自動調理