リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

Rie
2024/05/30 22:55

ひき肉ハンバーグ

国産牛の牛ひき肉を買ってきて、ひき肉ステーキを焼いてみました❤️ひき肉の入ったパックをひっくり返してそのまま焼こうとしたら夫に止められたので、塩胡椒とナツメグを加えてこねて丸めてからココットプレートにのせました。舞茸も一緒に焼いて、付け合わせも同時調理。
ハンバーグのアプリ自動調理メニューで焼き加減お任せしたところ、焼き上がりは内部温度65度でした。焼いた後はステーキ同様にアルミホイルで包んで少し置いておきました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

笑!それは旦那さん止めに入るのわかります(笑)
つなぎもない牛100%のハンバーグは肉肉しくておいしそう!


Rie
2024/06/02 11:26

一度は豪快に試してみたいですけどね〜笑

ひらの
2024/05/31 09:40

ひき肉ステーキの作り方は衝撃ですから旦那さんが止めたくなるのもわかります😂お肉感たっぷりのおいしそうなハンバーグ😍隙間でまいたけも焼くのもナイスアイディアですね💕


Rie
2024/05/31 15:23

ココットプレートで焼くハンバーグは初めてでしたが、アプリメニューで焼き加減お任せだし、ひっくり返さなくて良いし、ハンバーグを焼くハードルがかなり下がりました!小麦&卵アレルギーの息子も喜んで食べてくれました❤️

りな
2024/05/31 09:14

シンプルかつ素敵ですね!
画像なのに、おいしそうな香りや音が伝わってくる気がしました!(笑)
旨みのつまった肉汁がたくさん入っていそうで、とても美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)


Rie
2024/05/31 15:26

ありがとうございます😊タマネギ、つなぎなし、牛肉100%なので、かなり肉肉しい出来上がりで、うちの男性陣は喜んでおります。