ミュートした投稿です。
あじの梅しそ挟み焼き
あじの梅しそ挟み焼き 先日のりんさんの投稿が美味しそうだったので、私も作ってみました😊魚って焼き加減がいまいち分からなくて焼きすぎちゃうことがあったのですが、自動調理だと焼きすぎずに身がふっくらした状態に焼き上げてくれるのが優秀✨✨ 中骨を切り落とす工程が面倒かなと思いましたが、魚屋さんに3枚におろしてもらったのもあり、
やきいも
やきいも 焼き芋🍠作ってみました😊品種はシルクスイートです💓ココットで初めて作ったんですが、とーっても美味しかったです😋3本作ったはずが、お皿に盛り付けようとしたら2本になってました😅
肉じゃがの肉は牛肉?豚肉? アプリメニューの肉じゃがは牛肉ですよね。レシピ通り作って美味しかったのですが、なにか違和感があって…なんでかな?と思ったら、子供の時から家の肉じゃがは豚肉だったことを思い出しました。 うーん、もしかして貧乏だったのかな?、とか思ったのですが、ネットで見たら、地域によって違
自動調理回数250回を達成しました✨ 250回目の自動調理メニューは、「バナナブレッド」でした😊 卵なし、小麦粉の代わりに米粉と大豆粉を使い、ココアパウダーを入れて焼いてみましたよ。見た目も香りもチョコケーキっぽかったです。アレルギーの息子が喜んでくれました❤️ 最近、LINE連携してみました。焼
トマトハヤシライス
トマトハヤシライス トマトハヤシライス、美味しくてまた作っちゃいました😊今度は写真を撮るのも忘れずに😅簡単で美味しいのでおすすめです🍅
ラムチョップグリル
ラムチョップグリル みんな大好き蓮沼先生のメニュー、ラムチョップグリルのアプリ自動調理メニューを試しましたのでご報告します。メニューはラムチョップ4本で自動調理14分、レビューでは良く焼きの仕上がりになる、との情報を元に、今回は2本だったので半分の時間の7分経過したところで自動調理を止めました。結果は…ウェルダンでした
バジルでバジルソース&バジルソルト
バジルでバジルソース&バジルソルト 庭で育てているバジルの成長が著しく…😅大量消費のレシピ検索でバジルソースかバジルソルトが良さそう💡ということで🙌 バジルソルトは初めて挑戦しましたが、バジルと塩を一緒にミキサーにかけるだけ。バジルに水分があるので、キッチンペーパーの上に出し、水分がある程度蒸発したら保存容器に移す予定です。
休日の朝食
休日の朝食 バケットに大葉ソースを塗ってチーズをのせて焼いただけ。トースターではなく、ココットプレートにのせてグリルで数分間様子を見ながら焼きました。大葉の香りがとても良い感じです😊大葉ソースは成城石井で買った、植木農園 ジェノベーゼ風 大葉ソース。
+R RECIPE 初挑戦✨
+R RECIPE 初挑戦✨ 実は今まで試していなかった、+R RECIPE にあるメニューに挑戦してみました✨ とりあえずコンロ非対応ですから、お手軽でササッと作れるメニューを選びました❢ しいたけと白ネギがたっぷり入っています✨ 前回アドバイスを頂いたので、それらを上手く活用して写真を撮ってみました🥹 具を見せるためにモリモ
かぼちゃのごま和え
かぼちゃのごま和え かぼちゃのごま和え、作ってみました😊すごくホクホクで、とても美味しかったです😋私もアプリメニューの黒ゴマではなく、白ゴマで作りました✌️これは、何度でも作りたくなるメニューですね💓