MARI
2024/09/22 00:00
バジルでバジルソース&バジルソルト
庭で育てているバジルの成長が著しく…😅
大量消費のレシピ検索でバジルソースかバジルソルトが良さそう💡ということで🙌
バジルソルトは初めて挑戦しましたが、バジルと塩を一緒にミキサーにかけるだけ。
バジルに水分があるので、キッチンペーパーの上に出し、水分がある程度蒸発したら保存容器に移す予定です。
茹でたジャガイモや鶏ハムなんかにかけて食べてみようと思います☺️
バジルソースは、当初は松の実で作ったのですが、こちらでカシューナッツでも代用できると知りカシューナッツで😋
バジル、カシューナッツ、オリーブオイル、ニンニクを入れてミキサーに。
(我が家はオリーブオイルは最低限にし、食べる直前にオリーブオイルで伸ばし、塩を加えてます)
バジルソルト→バジルソースの順で作ると洗い物の手間が省けました🙌
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ〜!すごい元気ですね🌿
いつも良く育たなくて…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく立派にバジルが育ってますね🍃手づくりソルトはサラダにもあいそうですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジルソルト!はじめて聞きましたが便利そうです👏我が家にもバジルちょこっとはえてますが子どもが食べないので消費しないままです。。。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジルが育ってますね〜❤️自家製バジルなんて素敵です✨
バジルソルト、初めて知りました。美味しそうな予感しかしません✨
バジルを消費するなら、そのまま料理に入れるような、タイ料理のガパオも良いかも😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ〜✨こんなにたくさん😊
色んな料理にかけて食べるの楽しみですね😋