リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

Rie
2024/10/08 22:05

あじの梅しそ挟み焼き

先日のりんさんの投稿が美味しそうだったので、私も作ってみました😊

魚って焼き加減がいまいち分からなくて焼きすぎちゃうことがあったのですが、自動調理だと焼きすぎずに身がふっくらした状態に焼き上げてくれるのが優秀✨✨

 

中骨を切り落とす工程が面倒かなと思いましたが、魚屋さんに3枚におろしてもらったのもあり、思ったより面倒には感じませんでした。

 

調味料は塩のみ、梅干しの旨みとシソの香りで美味しくいただきました。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
いちご
2024/10/11 19:15

自動調理でこげずにふっくら焼けて美味しそうですね🐟


Rie
2024/10/12 14:50

ありがとうございます😊ちょうど良い焼きすぎない焼き加減が優秀です。

ひらの
2024/10/10 09:25

焼き色もばっちりでとってもふっくらなのが伝わってきます…!このコミュニティサイトがみなさんの生活に溶け込んでいると思うと感無量です🥺


Rie
2024/10/12 14:49

ふつくら焼き加減が素晴らしいですねー
これはデリシア使ってみないと実感できないかも😆

chika
2024/10/09 11:38

私もりんさんの投稿を見て、お気に入りに登録しました😊
まだ作れてませんが、ホントに美味しそうですね💖


Rie
2024/10/12 14:49

りんさんおすすめメニューはおすすめです。笑

コミュニティの皆さんがコミュニティを参考に楽しんでもらってるのを見ると嬉しくなります!😭✨
梅しそ挟み焼き、我が家もやってみないと…!


Rie
2024/10/12 14:48

さわやかなお味でさっぱり食べられます😊
子供は食べません…😭

よこす。
2024/10/09 08:47

Rieさんの梅×しそも焼き色綺麗で美味しそうです🥰
私も3枚におろして貰って作ってみようかな🐟


Rie
2024/10/12 13:58

ありがとうございます😊3枚におろしてあれば、思ったより簡単でした❤️

りな
2024/10/09 08:38

もとのレシピの写真よりもおいしそう、なのがこのコミュニティあるあるになってきましたね🤩


Rie
2024/10/12 14:46

焼く前の色合い(鯵の皮の銀色、しそ、梅干し)が特に美味しそうに見えます。
りんさんが焼く前の写真を投稿させていたのは納得です。

だがね
2024/10/08 22:23

魚の焼き加減は優秀ですよね!さわやかにいただけそうです。


Rie
2024/10/12 13:51

魚の焼き加減、ほんと優秀です✨
今まで自分が焼きすぎていたことに気づきました😅