トップ > 暮らしのつぶやき > 頑張った報告 > 自動調理回数250回を達成しました✨ 250... Rie 2024/10/01 18:21 自動調理回数250回を達成しました✨ 250回目の自動調理メニューは、「バナナブレッド」でした😊 卵なし、小麦粉の代わりに米粉と大豆粉を使い、ココアパウダーを入れて焼いてみましたよ。見た目も香りもチョコケーキっぽかったです。アレルギーの息子が喜んでくれました❤️ 最近、LINE連携してみました。焼き上がり時間をお知らせしてくれるので予定が立てやすい気がします😊 自動調理回数250回を達成しました✨ 250回目の自動調理メニューは、「バナナブレッド」でした😊 卵なし、小麦粉の代わりに米粉と大豆粉を使い、ココアパウダーを入れて焼いてみましたよ。見た目も香りもチョコケーキっぽかったです。アレルギーの息子が喜んでくれました❤️ 最近、LINE連携してみました。焼き上がり時間をお知らせしてくれるので予定が立てやすい気がします😊 +Rレシピ ザ・ココット 手軽でおいしい プラスアールレシピ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 8件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひらの 2024/10/07 13:50 250回おめでとうございます✨いつも本当にありがとうございます✨米粉と大豆粉のココアケーキ、分量とか気になります👀とってもふっくらしていて美味しそうです!💕これからもデリシアライフ楽しんでくださいね💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/10/07 20:33 ひらの バナナブレッドのレシピ通りに、ちゃんとバナナも入ってます〜😊 次回はバナナブレッドにチョコチップ入れてみようかな❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2024/10/03 06:23 250回おめでとうございます!予告からあっという間でしたね😁 大豆粉、知りませんでした😳きなことは違うんですね!いつも勉強になります😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/10/03 17:37 Masumi 前に大豆粉が足りなかった時は、きなこも入れましたよ。きなこの香りがするバナナブレッドも美味しかったです。 大豆粉は、きなこの香りはありません。米粉だけだと、ねとっとしてしまうので、大豆粉を入れてあげるのかなと想像しています。 私も大豆粉は知らなかったんですが、米粉パンのレシピで大豆粉が使われていたので、米粉パン作りのために買ってみたのです。 おからパウダーなら近所のスーパーにもあるから、そっちの方が手軽なんですけどね… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2024/10/04 11:18 Rie 米粉だけだとねっとりするんですね😳なるほど…低FODMAPしか食べれない姉のお誕生日に最近米粉のシフォンケーキを焼いたのですが、確かに小麦粉だけよりもしっとりしてる気がしました😳 きなこの香りがするのもおいしそうですね😊大豆は基本高FODMAPで使えないのでおいしそうなのに姉に試せないのが残念ですが、自分用に今度富澤商店見てみます😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 イク 2024/10/02 21:51 小麦粉の代わりに米粉で作れるのですか?? やってみたいと思いました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/10/03 17:31 イク うちの息子が卵と小麦のアレルギーなので、米粉のバナナブレッドのレシピを色々探しました。 粉類は、米粉300g+大豆粉120g+ベーキングパウダー大さじ2くらいです。 おからパウダーより大豆粉のほうが口当たり良かったです。きなこを入れるときなこの香りがしてまた違った美味しさになります😊 大豆粉は富澤商店で購入しました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひらの 2024/10/07 13:52 Rie 詳細書いてくれてましたね🙇♀️💕私も大豆粉ははじめてききました。からだにも良さそうで、とっても気になります!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひと 2024/10/02 13:18 250回おめでとう御座います🎊 何日目で達成されたんでしょうか とにかくスゴイです😆✨✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/10/03 17:26 ひと ありがとうございます😊 1年9ヶ月かかりました。これから1日1回自動調理すれば2年で300回達成できるかもしれません😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2024/10/02 09:42 250回、ホントにすごいです。いつもありがとうございます!!! 凄く使いこなしてもらってるRieさんにはなんでそんなに使ってくれてるか、きっかけは何だったか、と根掘り葉掘りインタビューしたいですね📷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/10/03 17:21 かが@リンナイコミュニティマネージャー ありがとうございます😊 やっぱり、火加減みたり焼き加減を見張ってなくて良いところが料理のハードルを下げてくれますね。ちょっと下ごしらえしてグリルに入れるだけで、待ってる間は別のことをできますし。 そして、1番は、ガス火で焼いたら美味しい✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chika 2024/10/01 23:08 スゴイです👏👏 私なんてまだまだ長い道のりです😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/10/03 17:15 chika ありがとうございます😊 毎週、じゃがいも焼いて、さつまいも焼いて、お肉焼いて、たまにパン焼いて、としていると、回数が増えていきますよ😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/10/01 22:17 おめでとうございます!使い倒してますね。お皿も素敵ー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/10/03 17:12 だがね ありがとうございます😊 アプリメニューを使わずに操作パネルのタイマーで焼いたりもするので、実際のグリルの使用回数はもっとありますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りな 2024/10/01 22:00 すごいです👏🏻 おめでとうございます😊‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/10/03 17:10 りな ありがとうございます😊 次は300回を目指します。笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示250回おめでとうございます✨いつも本当にありがとうございます✨米粉と大豆粉のココアケーキ、分量とか気になります👀とってもふっくらしていて美味しそうです!💕これからもデリシアライフ楽しんでくださいね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示250回おめでとうございます!予告からあっという間でしたね😁
大豆粉、知りませんでした😳きなことは違うんですね!いつも勉強になります😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小麦粉の代わりに米粉で作れるのですか??
やってみたいと思いました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示250回おめでとう御座います🎊
何日目で達成されたんでしょうか
とにかくスゴイです😆✨✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示250回、ホントにすごいです。いつもありがとうございます!!!
凄く使いこなしてもらってるRieさんにはなんでそんなに使ってくれてるか、きっかけは何だったか、と根掘り葉掘りインタビューしたいですね📷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スゴイです👏👏
私なんてまだまだ長い道のりです😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おめでとうございます!使い倒してますね。お皿も素敵ー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいです👏🏻
おめでとうございます😊‼️