ミュートした投稿です。
お願いではなく、お願いが叶った!と感じましたので、こちらに投稿しますね。 このコミュニティでも盛り上がっている、ココットを使った蒸し焼きとうもろこしですが、シンプルにとうもろこしを焼くだけのアプリメニューがデビューしていました‼️ 今まで、キューバ風グリルドコーンのアプリメニュー(見つけるの難しい😓
無水とうもろこし
無水とうもろこし こちらで紹介されているのを真似してやってみました。🌽ほんとに甘くておいしい😋これからはデリシアに決まりですね👌蒸し時間タイマー⏲️しないとダメですね!少し長くなっちゃった
フォカッチャアレンジ!
フォカッチャアレンジ! 今日はじゃがいも入りフォカッチャをアレンジして枝豆チーズフォカッチャを作りました🫛🧀前回じゃがいも入りフォカッチャを作った際、枝豆とチーズ使ったら絶対美味しいはず!と思いつき、今日やっと作れました✨レシピ通り作り、最後オリーブオイルをかけ指で穴を開けた後に枝豆とチーズを散りばめて焼きました!枝豆は冷
やっぱりこれが1番!
やっぱりこれが1番! やっぱりこれですね💕基本の手ごねパン🍞何度作っても失敗がなく同じように焼けるので安心安定のレシピ😉たまにはアレンジせずシンプルに✨️ 私は蓮沼さんのレシピが好きです!これ美味しそう!っとレシピを選ぶと大体蓮沼さん。アプリのお気に入りに入れているメニュー、蓮沼さん率高めです笑
当選しました💓
当選しました💓 ありがとうございます(^^)こんなに沢山入ってました🫢これからもお料理色々作ってキッチン掃除します(笑)
無水でとうもろこし!
無水でとうもろこし! とうもろこしが安く出始めましたね🌽昨年リンナイさんのインスタで紹介されていた#まるごととうもろこし今年も作りました!😋外皮を数枚剥き、ザ・ココットに入れグリルで20分+余熱10分!無水で調理します!いや〜、ホント凄い!もぅ、とうもろこしは茹でちゃダメ!笑ザ・ココットで無水調理したとうもろこしが今年も
じゃがいも入りフォカッチャ
じゃがいも入りフォカッチャ 久しぶりにじゃがいも入りフォカッチャを焼きました。薄力粉の代わりに全粒粉と米粉を入れています。じゃがいもは、濃厚ホクホクじゃがバターのアプリメニューで焼いたものを使います。じゃがいもをココットにたくさん詰め込んでも、ちゃんと焼けてるのがすごいところ。まとめて焼いておけば、いつでも、じゃがいも入りフォ
さつまいもパン
さつまいもパン 子供と一緒に作りました。ココットで焼き芋にしたさつまいもでペーストを作って、ホームベーカリーでこねたパン生地に塗ってクルクル巻いて切って成形。さつまいもパンのアプリメニュー通りに作りました。子供たちが喜んで食べてくれました❤️
タラと野菜の蒸し焼き
タラと野菜の蒸し焼き アプリメニュー、タラの白ワインバター蒸し、を使って、ザ・ココットで野菜とタラを蒸し焼きにしました。玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、の上にクレイジーソルトをかけたタラをのせて、オリーブオイルをかけて焼くだけ。レシピ参照してバターも少しのせてみました。味付けがシンプルなので、食べる時に岩塩をかけてあげると美
高加水コーンのフォカッチャ
高加水コーンのフォカッチャ フォカッチャ作りにハマっています(*^^*) 前回の玉ねぎ&しらす&チーズに引き続き、今回はコーン&チーズで♪レシピは、インスタで流行っている高加水レシピを参考に。冷蔵庫の野菜室で低温発酵させました。 +Rレシピのじゃがいものフォカッチャの設定で。前回よりも良い焼き色に満足👍外はカリっと中はもっちり