つゆだく牛丼
つゆだく牛丼今日は『つゆだく牛丼』を作ってみました。レシピは下味冷凍でしたが、冷凍してません。つゆが多いなーって思ったら『つゆだく』でしたね(笑)ご飯にのせないで食べましたが美味しかったです😋
基本のハンバーグのアプリメニューを使おうとしたら、ハンバーグの個数が4個か2個か選べるようになっていました❗️ これもユーザーの声が反映された機能追加なのでは?と思って投稿しちゃいました❤️ 家族の人数によって作る量が違いますから、4個か2個を選べるようになって、さらに色々な方に使っていただきやす
かぼちゃの煮物
かぼちゃの煮物今日は、だがねさんの真似して『かぼちゃの胡麻和え』作りたかったんですがゴマがなかったので、煮物にしました😋 レシピ通りに作ったんですがちょっと水分が多かったみたい。(かぼちゃの種類にもよりますね)味はよくしみてました。美味しかったです
無水肉じゃが
無水肉じゃがチップさんの投稿を拝見して、私もココットで無水肉じゃがを作りました😊もちろん無水肉じゃがのアプリメニュー使用。じゃがいもが溶けずにホクホクに仕上がりますね〜✨子供が喜んで食べてくれました❤️ ちなみに、レシピはじゃがいもの量が少なかったので増量し、にんじんも入れました。増量
またまたピーマンの肉詰め
またまたピーマンの肉詰め久しぶりの投稿です。大ぶりのピーマンが売っていたので『肉詰め』を作りました💓ふっくら仕上がり美味しかったです😋
ラム肉のグリル
ラム肉のグリルコストコでラムの塊肉を購入したので、塊のままココットプレートで焼いてみました。本当はザ・ココットで焼いてみようと思ったのですが、骨がはみ出て蓋が閉まらなかったので、ココットプレートで焼くことにしました。(ココットプレートの蓋も閉まらなかったので、思い切って蓋なしで焼いてしまう😅)塊肉用ではなく
なすの肉巻き
なすの肉巻き今日はデリシアで何を作ろうかと『ナスの豚肉巻き』と定番の『焼き芋』を作りました😋ナスの肉巻き、ナスがとろっとして美味しかったです。焼き芋は、定番の美味しさです🙋♀️
鶏肉と野菜のオーブン焼き
鶏肉と野菜のオーブン焼きだがねさんの作られていたのを真似っこして『鶏肉と野菜のオーブン焼き』を作ってみました。味付けは、オリーブオイルと塩胡椒だけ。(レシピには胡椒なかったんですが(^◇^;))シンプルなのに素材の味がして美味しかったです。冷蔵庫にあったのを入れたので、レシピとは違うのも入ってますが美味しいです😋
豚肉とキャベツの蒸し物コンソメバター風味
豚肉とキャベツの蒸し物コンソメバター風味今日は+Rレシピ『豚肉とキャベツの蒸し物 コンソメバター風味』を作ってみました😋トマトの酸味とバターのコクが絶妙でした。たくさん入れたキャベツも蒸すとカサが減ってしまうので、もっと入れたい感じです。 オート調理ほんといいですね😋
柔らかチャーシュー
柔らかチャーシューやっとレシピ通りの柔らかチャーシュー作りました!以前「漬け時間が長いとお肉の水分が出てしまってパサパサになる」と聞いたので、前夜に漬けダレだけをジップロックに入れて次の日の朝お肉を漬けて仕事に行き、帰ってきてからオート調理しました。ジューシーで柔らかく、味の染み込みもちょうどよかったです!夫もすごく