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暮らしの1枚

柔らかチャーシュー

やっとレシピ通りの柔らかチャーシュー作りました!

以前「漬け時間が長いとお肉の水分が出てしまってパサパサになる」と聞いたので、前夜に漬けダレだけをジップロックに入れて次の日の朝お肉を漬けて仕事に行き、帰ってきてからオート調理しました。

ジューシーで柔らかく、味の染み込みもちょうどよかったです!

夫もすごく喜んでました☺️

帰ったらコンロのスイッチを押すだけでこんなに本格的なチャーシューが作れちゃうなんて凄すぎます!

+アールレシピの「柔らかチャーシュー」です。

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13 件の返信 (新着順)
いちご
2024/09/10 11:56

漬け時間で柔らかさなど変わるのですね!
ジューシーで美味しそうです😋


ありがとうございます!
あまり長く漬けると素材の水分が出てしまう、と聞いたので朝漬けて夜焼いてみました😊
ジューシーでした🙌

えりごはん
2024/09/08 22:03

もうこれは絶対美味しいやつですね😋
柔らかくて味がしみていて美味しそう☺️
+Rレシピ本当に失敗がないのでお気に入りにポチポチメニュー保存しています😁


ありがとうございます!
ほんとに簡単に作れちゃうので定番です😊
+アールレシピはどのレシピも失敗なくおいしく作れますよね♪
私もお気に入りがかなり増えましたー👍

イク
2024/09/06 18:40

漬け時間がこんなに大切だと知りませんでした!!しっかり味をつけたいと、良かれと思って長めに漬けていました。
時間を守って作ったら、本当に美味しい!!感動しました!勉強になります!


おいしく焼けてよかったー🙌
参考にしてもらえてありがとうございます!
漬けダレがお肉に染み込む分、お肉の水分や旨みが出てしまうのではないかと思いました(勝手な想像ですが😅)
漬け時間て大切ですね✨

tama バッジ画像
2024/09/04 22:26

美味しそう!さすがです✨
漬け時間を参考に作ってみたいと思いました。


ありがとうございます!
朝漬けたら夜焼く、夜漬けたら朝焼く、ぐらいがちょうど良いと思います☺️
是非作ってみてくださーい✨

ひらの
2024/09/04 15:58

お肉がしっとり柔らかいのも伝わってきます…💕ちょっとの工夫がおいしいにつながりますよね😍


ありがとうございます✨
確かに漬け時間は大切だと思いました👍
せっかく下ごしらえしたのにパサパサは悲しいですもんね😢

りん
2024/09/04 11:12

これ私も大好きでよく作ります〜🙌
余ったら冷やし中華の時にも使えて便利ですよね💡焼くタイミングを逃して私も2日後に焼いたことありますが確かに汁に水分が出た感じがあったかも…!(笑)漬け時間、大事ですね👍


コメントありがとうございます!
色々使えますよね〜👍
りんさんは水分出ちゃったんですね💦
確かに漬け時間は大切かも〜✨

MARI
2024/09/04 00:06

はんぞうさん、さすがです✨すごく美味しそう~!
ほんとアプリとボタン一つでこんな簡単に作れるなんて凄すぎですよね🥰


わーい!ありがとうございます!
本来なら茹でたり焼いたりで時間もかかるしガスに付きっきりになると思いますが、スイッチ押すだけであとはお任せできちゃうなんて本当に凄すぎです✨

チップ
2024/09/03 22:26

わぁ〜めちゃくちゃ美味しそう😋
旦那さんも喜んでいたでしょうね。
私も作ってみますね!


ありがとうございます!
食べ応え抜群で夫も爆食いしてました(笑)
チップさんも是非作ってみてください😊

だがね
2024/09/03 21:35

これおいしいやつですよね!八角とか、色々スパイスアレンジができるのもいいですよね。漬けだれに塩分が多いと、たしかに水分が多少抜けそうな気はしますね。


確かにアレンジがききますね!
八角いいかも👍
今回はオリジナルで作ってみたので次はアレンジしてみようかな☺️

りな
2024/09/03 21:05

おいしそうでレシピ調べてきました😊
レビュー多くて⭐︎5つがとても多いですね🤤!

漬け込みは一晩としか書いてませんが、長くても短くてもダメなんですね😳✨


そうなんですよ、レビュー評価高いんですよね♪
茹でたり焼いたりしないのにすごく簡単で本格的な味になります✨
一晩・・・ておそらく7〜8時間くらいだと思うんです。
なので朝漬けて夜焼くのが一番ちょうどいいのかなー、と思います😊