ミュートした投稿です。
お汁粉!
お汁粉! 先日レジェロであずきを煮て、お汁粉を作りました!+Rレシピの現代版あずきの簡単煮🫘これほんとに簡単で楽ちん✨昨年も3回くらい使って作りました! 事前にあずきを水に漬けて置かなくてもいいので食べたいと思ったらすぐ自動調理出来ます! 自動調理が終わったら、きび糖を加えて好みの硬さまで煮詰めるだけ! お汁
ひとり晩ごはんプレート
ひとり晩ごはんプレート 久しぶりにポテトチップスを一枚ずつ丁寧に揚げて、トリフ塩をかけました😋あまりの美味しさに、揚げながら摘んでしまい完成は半分になってしまいました(笑) 先日完成したからすみの手まり寿司、常備菜のチャプチェ、もやしのナムル、乾き物、リコピントマト、ベランダの大きく育ったラディッシュを盛り付けました😄 楽
巨大肉まんを作りました✨
巨大肉まんを作りました✨ 今回は巨大な肉まんを作りました✨材料は5人分なのですが、私の班は3人なので、その分大きいんです❢❢ 中のタネも、外の皮もすべて手作りです😳私はお肉の担当だったのですが、一緒に混ぜた甜麺醤がすっごくいい香りで、食べる前からお腹がペコペコになっちゃいました🤤 本格的な蒸し器も初めてでしたし、ホントに豪華
お正月のあれこれ
お正月のあれこれ 年末お仕事バタバタしており中々投稿出来ず、久しぶりになってしまいました…😅 そして、親戚から風邪を貰い喉の痛みから始まり、仕事始めには声が…。鼻声が中々治らず、やっと良くなり復活しました✨️空気が乾燥しているので皆さまもお気をつけ下さい🙇♀️ という事で時差投稿ですが、お雑煮と七草粥。お雑煮はほう
鶏肉の赤ワイン煮込み〜🍷
鶏肉の赤ワイン煮込み〜🍷 今夜のお品書き🧑🍳・鶏肉の赤ワイン煮込み・サラダ・野菜スープ・雑穀米 今日の優勝🔔鶏肉の赤ワイン煮込み㊗️あんまり料理の感想を言ってくれない夫が、一口食べて「おっ、おいしい!」と言ってくれた。素直に嬉しい私でした笑 あなたが美味しいねといったのと、1月11日は鶏肉の赤ワイン煮込み記念日😂↑長くてゴ
チョコチップクッキー🍪
チョコチップクッキー🍪 新年最初の部活はチョコチップクッキーを作りました🍪 特に特徴はないのですが、中はしっとりしていてとっても食べやすくて美味しかったです✨ チョコの塊を大きめにしたので、贅沢感もしっかりあります❢ アルミのお皿でいただきます🍴
今年の初雪⛄️ こんな天気の日は乾太くんが大活躍! 乾太くんは夜でも昼でもいつでも回せて、 音も気にならないし、本当に便利です🥹 入れすぎるとシワになるので、量には気をつけないとです。
ローストチキン
ローストチキン 今年のクリスマスは時間がなくバタバタの中作りました💦プラスアールレシピの「ローストチキンマスタードソース」を作ったのですがお肉もホロホロですごくおいしかったー!じゃがいも入りフォカッチャも作ったけど写真撮り忘れちゃった💦ガトーショコラは前日に作っといてよかった👍
おうちクリスマスイブ
おうちクリスマスイブ ローストチキン、リースサラダ、サングリアを作りました😋サーモンのマリネは、レストランのお取り寄せを盛り付けた物です😋💓
モーニング
モーニング 先日当選したoisixで当選した朝食セットでご飯作りましたー🍽️トーストはココットプレートで焼いてみました。いただいたセットで豪華なモーニングが食べれましたー❤️ありがとうございます✨