自動調理10000回以上!
自動調理10000回以上!4年前にデリシアを購入。気付けば自動調理の回数が10000回以上に✨ 餃子やパエリア、肉と野菜のグリル、焼き芋、煮込み系などは自動調理で火加減ばっちり! 最近のお気に入りはクリスマスに作ったビーフストロガノフ💕お店の味がお家で楽しめます。
白菜の無水豆乳鍋
白菜の無水豆乳鍋新年初投稿です。皆さま、本年もどうぞよろしくお願いします🙇♀️ 新年明けて、毎日どちらかの実家に行ってご飯をいただいていたので、なんと今日年明け初の自宅でのご飯でした。私の仕事も今日から始まったので、色々な意味での仕事始めでした。 どちらに行ってもご馳走をいただいて、少し胃腸が働き過ぎてしまったの
無水ロールキャベツ
無水ロールキャベツ知り合いから大きなキャベツを頂き、ロールキャベツを作ってみました。無水調理だからスープがありませんがコンソメ使ってないのに…しっかりとした味が付いています。美味しかったです😋
ローストチキン
ローストチキン今年のクリスマスは時間がなくバタバタの中作りました💦プラスアールレシピの「ローストチキンマスタードソース」を作ったのですがお肉もホロホロですごくおいしかったー!じゃがいも入りフォカッチャも作ったけど写真撮り忘れちゃった💦ガトーショコラは前日に作っといてよかった👍
【若鶏の半身揚げもココプレで!】ココプレ活8
【若鶏の半身揚げもココプレで!】ココプレ活8【若鶏の半身揚げ~ココプレ活8】 すっかりごぶさでした。ココプレの画像がたまってます。ココプレに飽きたわけではなくてなんとなく忙しかった〜。 ダンナの会社は月末に何かくれるのです。今月はクリスマス近くだったからかな?若鶏の半身揚げや手羽先、唐揚げ(北海道ではザンギと言う)フライドポテト。 これをココ
クリスマスイブですね🎄
クリスマスイブですね🎄クリスマスには骨付もも肉を食べたいって言われます。今まではフライパンで焼いてましたが、なかなかバリッと焼けないんですよね!+Rメニューで見つけられなかったので、『照り焼き』4人分で焼いてみました。皮がバリッと美味しかったです。もも肉が大きいので中心辺りが少し焼きが足りなかったので、レンジでチン❣️し
鶏むねの生姜焼き
鶏むねの生姜焼き今日は『鶏むね肉の生姜焼き』を作ってみました。タレに漬け込んでから焼くので、むね肉が柔らかくなって美味しかったです🙋♀️
里芋とピーマンの肉詰め
里芋とピーマンの肉詰め今日はデリシアで里芋を蒸しました?レシピは、『鮭と里芋マッシュのマヨ味噌和え』なんですが、鮭も白味噌もなかったので、鮭の分量も里芋を増やして蒸してみました。里芋の皮がさらっと剥けるし茹でてないから水気もなく、わさびマヨネーズ和えにしたのですが、とってもおいしかったです。あとはまたまたピーマンの肉詰め
焼き芋
焼き芋写真を撮るのを忘れてしまったのですが、今日はザ・ココットで焼き芋を焼きました。ザ・ココットで焼くとお手頃なお芋も美味しい焼き芋になっちゃいますよね✨焼き芋はもう数え切れないほどオート調理のお世話になっているので、もうポイ活対象外ですがまだまだ働いてもらいますよー🍠 今日は余っていたエノキでなめたけを
サラダチキン♪
サラダチキン♪久しぶりにサラダチキンを作りました🎵今回は少しきのこをも一緒に低温調理しました!私には少し塩味が強く感じるので、毎回お塩減らしてます。 ※具材をたくさん入れてしまうとしっかりお湯に鶏胸肉が浸らずしっかり調理されなくなってしまう可能性があるので、基本は鶏胸肉のみがいいと思います💡 今回も、しっとり柔ら