カレー🍛のお肉は何が好き?
カレー🍛のお肉は何が好き?カレー煮込みました。ほんと、カレーとシチューは手軽ですよね♪♪金曜日はカレー曜日🍛 スパイス控えめ、甘口なお家カレーの定番風。スイートコーンを入れて。豚肉使いました。私的な好みは、豚肉薄切りロースか鶏肉サッパリむねかなぁ。牛肉のカレーはあんまり食べないかなー。牛肉があまり好きではないからかも🤭笑
S&B オーガニックハーブソルトでチキンソテー
S&B オーガニックハーブソルトでチキンソテー今日は、昨年末のスパイス・ハーブ料理投稿キャンペーンでいただいたエスビー食品さんのオーガニックハーブソルトをまぶして鶏もも肉を焼きました。焼き加減はもちろんグリルにおまかせ楽チン調理♪これものっすごく美味しいですね〜💕魚のソテーに使っても絶対美味しいですね。素敵なスパイスをありがとうございました😍
豚の角煮
豚の角煮ザ・ココットを使って角煮を作りました。肉の表面を焼く、下茹でする、煮る、の調理が全てザ・ココットで完結するので、洗い物が少なかったです。肉を焼く時に、肉の脂が飛び散るので、コンロ掃除は必要😅 仕上がりは、トロトロ、じゅわーって感じです😆早速子供が寄ってきてつまみ食いされました。卵は入れなかったので、
自家製ベーコン
自家製ベーコンベーコンは、自分で作るようになってから何年も買った事がありません☺️
バナナブレッド
バナナブレッド小麦、卵、不使用バージョンでバナナブレッドを焼きました。代わりに米粉と大豆粉、牛乳を使います。今回は完熟バナナがたくさんあったので、2倍量で作ってみました。混ぜるのはスタンドミキサーにお願いしたので、腕が疲れることもありません💪半分はザ・ココットに入れてグリルで焼き、半分はパウンド型2つに入れてオー
つくってみました“フランスパンのフレンチトースト”
つくってみました“フランスパンのフレンチトースト”以前、コミュニティ内でもご紹介いただいた「フランスパンのフレンチトースト」をトースト・ピザプレートでつくってみました👏 外カリっとめで中はふわとろでとってもおいしくできあがりました🤍 スーパーで売っているフランスパンで作りましたが柔らかいから中まで液が染みやすかったです!
豚バラ大根
豚バラ大根投稿を見て作りたいと思っていた豚バラ大根✨昨日の夕食作りのついでに下ごしらえして、冷凍しておいたものを今日は楽して自動調理😊大根に味が染みて美味しかったです💓
鶏むね肉の生姜焼き
鶏むね肉の生姜焼きちょうど鶏むね肉が一枚余っていたので作ってみました。鶏むね肉を薄切りにして、叙々苑の焼肉のタレと生姜すりおろしを混ぜて10分漬け込んで、ココットプレートにのせてグリルで焼くだけ。 アプリメニューの自動調理で焼き加減お任せなのが楽ちんです。焼き時間も8分と短いのも便利です。 むね肉なのに、
牡蠣のオイル漬けのパスタ
牡蠣のオイル漬けのパスタ先日作った牡蠣のオイル漬けとベランダのクキッコリーのパスタを作りました😋
豚ロールの燻製
豚ロールの燻製いつもは、塩漬けしてベーコンを作るのですが、豚の切り落としを塩胡椒してロール状にして燻製したら、どんな感じになるのか?試してみました😋 あっさりとした、燻製豚ロールになりすました💓これをお昼のラーメンに入れました😋