リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

chika
2025/04/26 20:43

厚切り肉のスタミナしょうが焼き

だがねさんの投稿を見て作ってみました😊

+Rレシピでは豚肩ロースでしたが、だがねさんを真似て豚ヒレ肉で作りました。柔らかくて美味しく焼き上がりました💓ソースが絶品でした🥰

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/27 08:10

美味しそうなしょうが焼きですね。
豚ヒレでお肉も柔らかそうですね。


chika
2025/04/27 12:35

豚ヒレはカツにするしか思い浮かばなかったので、1つレシピが増えて良かったです😊

しる
2025/04/27 00:10

ヒレ肉は柔らかくて良いですよね!
だがねさんの投稿もchikaさんの投稿も美味しそう!


chika
2025/04/27 12:33

ありがとうございます😊
写真を撮るのが下手なので、美味しく見えたなら良かったです🥰
ホントにおいしかったですよ😋

だがね
2025/04/26 23:09

早速にありがとうございます!ヒレカツ以外のヒレ肉の使い道を探していて思いついたお料理でした!おいしいですよね(^^♪


chika
2025/04/27 00:03

たまたま安くて、ヒレカツでもしようと思ってたんですが、だがねさんの投稿を思い出し作ってみました😆美味しいですね😋ソースも最高でした✌️

Rie
2025/04/26 22:35

美味しそうです😊
玉ねぎすりおろしに漬け込む一手間が、お肉を柔らかくするんでしょうね。
お気に入りに入れておきます!


chika
2025/04/27 00:01

ビックリするぐらい柔らかくて、美味しかったです🥰ソースも美味しくて、他にも活用出来るかもって思ってます😋