ミュートした投稿です。
焼きそば
焼きそば 焼きそばの麺をココットプレートで焼いて、炒めたあんをかけると、本格的な焼きそばに変身!エスビー食品の町中華シリーズ、台湾肉もやしの素を使ってひき肉とニラともやしを炒めると絶品中華になります✨台湾肉もやし、はんぞう師匠に教えてもらいました❤️
じゃがいも入りフォカッチャ
じゃがいも入りフォカッチャ 久しぶりにじゃがいも入りフォカッチャを焼きました。薄力粉の代わりに全粒粉と米粉を入れています。じゃがいもは、濃厚ホクホクじゃがバターのアプリメニューで焼いたものを使います。じゃがいもをココットにたくさん詰め込んでも、ちゃんと焼けてるのがすごいところ。まとめて焼いておけば、いつでも、じゃがいも入りフォ
マルゲリータ風高加水フォカッチャ
マルゲリータ風高加水フォカッチャ 最近は+Rレシピのじゃがいものフォカッチャの設定で、いろいろなフォカッチャのレシピに挑戦しています😊 今回は、こちらで教えてもらった、じゃむおにいさんレシピ✨マルゲリータ風高加水フォカッチャを作ってみました! ココットに塗るオリーブオイルを気持ち多めで、生地に万遍なくつけると、耳の部分が、焼き上がり
さつまいもパン
さつまいもパン 子供と一緒に作りました。ココットで焼き芋にしたさつまいもでペーストを作って、ホームベーカリーでこねたパン生地に塗ってクルクル巻いて切って成形。さつまいもパンのアプリメニュー通りに作りました。子供たちが喜んで食べてくれました❤️
お世話になっております。+Rレシピへの要望はどちらにお知らせしたら良いでしょうか? ・調理直後で電源スイッチがオレンジ色なのに、レビューを10個書いたわけでもないのに、レビューが書けない ・春キャベツのミートグラタンの工程6でザ・ココットの設定温度が書かれていない ・お気に入りを人気順、新着順だけ
タラと野菜の蒸し焼き
タラと野菜の蒸し焼き アプリメニュー、タラの白ワインバター蒸し、を使って、ザ・ココットで野菜とタラを蒸し焼きにしました。玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、の上にクレイジーソルトをかけたタラをのせて、オリーブオイルをかけて焼くだけ。レシピ参照してバターも少しのせてみました。味付けがシンプルなので、食べる時に岩塩をかけてあげると美
高加水コーンのフォカッチャ
高加水コーンのフォカッチャ フォカッチャ作りにハマっています(*^^*) 前回の玉ねぎ&しらす&チーズに引き続き、今回はコーン&チーズで♪レシピは、インスタで流行っている高加水レシピを参考に。冷蔵庫の野菜室で低温発酵させました。 +Rレシピのじゃがいものフォカッチャの設定で。前回よりも良い焼き色に満足👍外はカリっと中はもっちり
さつまいも
さつまいも 自宅で焼き芋。今回はさつまいもが太くて蓋が閉まらなかったので、仕方なく切って焼きました。ホクホクの仕上がりです。とろーりくちどけ焼き芋、のアプリメニューを使っています。シンプルなのでさつまいもの個性がでますね。うちの家族は、なると金時の焼き芋が人気です。
焼きとうもろこし
焼きとうもろこし とうもろこしの季節が始まりましたね。とうもろこしは、皮ごとココットで焼くのがおすすめ。蒸し焼きにされて、甘さが凝縮してる感じです。キューバ風グリルドコーン、のアプリメニューで焼いています。
焼きりんごの雪見だいふく乗せ🍎
焼きりんごの雪見だいふく乗せ🍎 簡単おやつ♡+Rレシピで材料や工程が少なくて美味しそうなレシピをポチポチお気に入りに入れて置いて時間のある時によく作っています♡♡ こちらの焼きりんご、レシピではバニラアイスを最後乗せていたのですが、私はポンッと載せるだけで簡単な雪見だいふくを使いました😊花壇で育てているミントをトッピングしたら一気