リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

MARI
2024/06/17 22:03

マルゲリータ風高加水フォカッチャ

最近は+Rレシピのじゃがいものフォカッチャの設定で、いろいろなフォカッチャのレシピに挑戦しています😊

 

今回は、こちらで教えてもらった、じゃむおにいさんレシピ✨

マルゲリータ風高加水フォカッチャを作ってみました!

 

ココットに塗るオリーブオイルを気持ち多めで、生地に万遍なくつけると、

耳の部分が、焼き上がりカリカリザクザクになってとても美味しいです🥰

 

トッピングも子どもが好きな鉄板の組み合わせ🤭

食べる直前にバジルを乗せて食べました。

中学生の長男が一人で半分平らげました😆

コメントする
4 件の返信 (新着順)
えりごはん
2024/06/19 21:27

マルゲリータ風🍕良いですね😋
加水のフォカッチャ、よくSNSでも見かけてなんだか流行ってますよね!
美味しそう🤤


MARI
2024/06/20 22:44

ありがとうございます~✨
あのぶるぶる感にノックアウトされ、作っちゃいました(^^♪

ひらの
2024/06/18 10:57

うわ~!!これは絶対に美味しい...😍家でパンがつくれると自分好みにアレンジできるからいいですよね😋じゃむおにいさん、調べてみます!笑


MARI
2024/06/18 21:41

ひらのさん!ほんとトッピングしたりで、そのお家好みにアレンジできるから良いですよね!
じゃむ沼へのお越しをお待ちしております🥰(笑)

りな
2024/06/18 08:16

すごい!
とってもおいしそうですね🥹✨✨
じゃむおにいさん?最近良く聞くので調べてみようと思います!


MARI
2024/06/18 21:38

ありがとうございます~✨
私も最近知ったばかりですが(笑)、ぜひ見てみて下さい~!
フォカッチャは、プレーンにすれば食事と合わせられるし、
トッピングも楽しんでおかずパンみたいに食べられるし良きですね🥰

Rie
2024/06/17 22:09

美味しそう〜❤️❤️❤️焼く前はプルプル生地でしたか?笑
私も食べたいです‼️


MARI
2024/06/17 22:15

もう!ぷるぷるで焼く前にあの手で穴をあける瞬間は、最高の癒しでした(笑)
動画、あれは見てるだけでハマりますね!
ようこそじゃむ沼へ・・といったところです(笑)