ミュートした投稿です。
バナナブレッド
バナナブレッド Rieさんの投稿を見て作ってみました😊 これ、レシピの小麦粉やベーキングパウダーではなくホットケーキミックスを使いました😅初めて作りましたが上手く出来たと思います✌️デリシアで初のスイーツ作り💓大満足でした😆
豚の角煮
豚の角煮 ザ・ココットを使って角煮を作りました。肉の表面を焼く、下茹でする、煮る、の調理が全てザ・ココットで完結するので、洗い物が少なかったです。肉を焼く時に、肉の脂が飛び散るので、コンロ掃除は必要😅 仕上がりは、トロトロ、じゅわーって感じです😆早速子供が寄ってきてつまみ食いされました。卵は入れなかったので、
トマトたっぷり無水オムカレー
トマトたっぷり無水オムカレー 今日はいつものトマトたっぷり無水カレーを半熟卵のオムカレーにしてみました🍅 カレーがちょっと辛かったので、卵のおかげでいい感じにまろやかになりました😊
バナナブレッド 小麦、卵、不使用バージョンでバナナブレッドを焼きました。代わりに米粉と大豆粉、牛乳を使います。今回は完熟バナナがたくさんあったので、2倍量で作ってみました。混ぜるのはスタンドミキサーにお願いしたので、腕が疲れることもありません💪半分はザ・ココットに入れてグリルで焼き、半分はパウンド型2つに入れてオー
豚バラ大根
豚バラ大根 投稿を見て作りたいと思っていた豚バラ大根✨昨日の夕食作りのついでに下ごしらえして、冷凍しておいたものを今日は楽して自動調理😊大根に味が染みて美味しかったです💓
豚ばら大根
豚ばら大根 +R recipeで豚ばら大根【下味冷凍】を作りました。厚揚げ以外をジップロックで混ぜて冷凍しておいて、調理する時に切った厚揚げと一緒にココットに入れてスイッチ押すだけ。大根しみしみでお肉も柔らかく濃さもちょうど良くおいしかったー🙌
鶏レバーとハツのコンフィ
鶏レバーとハツのコンフィ お友達と集まってワインを飲む会があったので、鶏レバーとハツのコンフィを初めて作って持参しました。レバーとハツの下処理が少し面倒でしたが、その後は自動調理にお任せなので、そんなに大変ではないかな。出来上がりは、レバーの臭みが無く、とろけるなめらかさ。普段はレバーを食べない娘が、美味しい!これなら食べら
焼き芋🍠
焼き芋🍠 久々の投稿です😅安納芋をスーパーで見つけ、ココットで自動調理🍠とーっても甘くて美味しかったです😋
マーブルパン
マーブルパン 手ごねパンのオート調理を使って焼きました🍞ホームベーカリーで生地を一次発酵までやって成形してます。何度も作ってるこのマーブルパンはガスで焼き上げるからなのかホームベーカリー(同じ材料)で焼くよりおいしくできます☺️時間も1時間半短縮できます👍
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め 冷凍調理のメニューです。レビューで味が濃いめとあったのでお味噌の量を半分にしました。冷凍しとけば焼くだけなのでほんとに楽ちんメニューですね!また作り置きしようかな?